Vegetarisch
Kaffee und Dessert gehen bei Ihnen Hand in Hand? Dann ist diese 2-in-1-Variante sicher etwas für Sie! Hier können Sie einerseits Ihren Kaffee mit cremiger Milch genießen und gleichzeitig auch die Süße der Crème Brûlée-Zuckerschicht schmecken. Der Café Crème Brûlée ist nicht nur was fürs Auge, sondern für alle Sinne.
Zubereitung
Den Karamellsirup in ein Glas geben und durch Drehen an der Innenseite bis zum Rand verteilen.
Den (starken) Kaffee in das Glas gießen.
Die Milch in einem Kochtopf auf 60 bis 65 °C erhitzen und mit einem Milchaufschäumer feinporig aufschäumen.
Die Milch auf den Kaffee geben und mit der Karamellsoße beträufeln.
Die Soße auf dem Milchschaum mit einem Flammbierbrenner karamellisieren.
Karamellsoße selbst gemacht: 200 g Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Das Rühren unterbrechen und die Masse kurz auf 115 °C erhitzen. Das Karamell vom Herd nehmen und mit 3 EL Butter und einer Prise Meersalz vermischen. Unter Rühren 120 ml Schlagsahne hinzufügen. Zum Schluss etwas Vanillearoma hinzugeben. Die 300 ml Karamellsauce halten sich in einem sterilisierten Schraubglas im Kühlschrank mehrere Wochen.