
Graef Allesschneider-Serien werden mit unterschiedlichen Messern ausgestattet, die im Lieferumfang enthalten sind. Grundsätzlich bietet Graef zu seinen Allesschneidern Universal-Wellenschliffmesser oder Messer mit glatter Schneide an. Je nach Maschinentyp und Preisklasse unterscheiden sich diese in Material, Befestigungsart und Messeraufnahme. Aber natürlich können sie ihre mitgelieferten Schneidemesser jederzeit um ein weiteres ergänzen oder setzen. Ein Austausch der Messer ist einfach und ohne großen Aufwand jederzeit möglich.
Messertypen - welches Messer für welchen Einsatz?
Die verwendeten Materialien
Die richtige Pflege
Für eine lang anhaltende Schärfe und den Werterhalt Ihres Graef Messers, empfehlen wir Ihnen das Messer regelmäßig zu reinigen, insbesondere nach dem Aufschneiden von gepökeltem Fleisch bzw. Schinken. Diese enthalten Salze, welche sich, wenn sie sich länger auf der Messeroberfläche befinden, sog. "Flugrost" bilden können (auch auf "rostfreiem" Edelstahl). Auch beim Aufschneiden von Schneidgut, das viel Wasser enthält, z.B. Tomaten oder Gurken, kann sich durch mangelnde oder falsche (zu "nasse") Reinigung Rost auf der Messeroberfläche bilden. Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls etwas Spülmittel reinigen.