Kein Sommer ohne das passende Getränk! Hier erfrischt uns eine Abwandlung des bekannten, fruchtigen spanischen Wein-Cocktails der Hibiscus Sangria Mocktail. Dieses KitchenAid-Rezept ist alkoholfrei. Die Kombination aus weißem Traubensaft und saurem Cranberrysaft ersetzt spanischen Wein bei dieser Mocktail-Sangria. Es kann nach Belieben auch mit alkoholfreiem Wein gemischt werden und so ohne Bedenken den ganzen langen Sommerabend genossen werden. Das Besondere ist, dass es mit dem Shave Ice-Vorsatz der KitchenAid Küchenmaschine hergestellt wird.
Zubereitung
Füllen Sie jede Gefrierform des KitchenAid Shave Ice Vorsatzes mit 3 Brombeeren, 3 Mandarinen- oder Orangenfiletstücken und 3 Weintraubenhälften. Den Cranberry-Saft bis zur Fülllinie aufgießen und 8 Stunden lang einfrieren.
Geben Sie in einen Krug 3 Tassen (ca. 709 ml) weißen Traubensaft und 7 g getrocknete Hibiskusblüten. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Hibiskusblüten entfernen.
Setzen Sie die feine Klinge in den abnehmbaren Eisbecher ein und befestigen Sie das Gehäuse des Shave Ice-Aufsatzes mithilfe der Gebrauchsanweisung an Ihrer Küchenmaschine.
Nehmen Sie die Formen aus dem Gefrierschrank und nehmen Sie den Cranberry-Eis-Puck heraus. Geben Sie den Eispuck mit den X-Rillen nach oben in den Shave-Eisbecher. Lassen Sie den Eisbecherschieber herunter. Schalten Sie Ihre Maschine auf die höchste Geschwindigkeit und raspeln Sie das Cranberry-Eis in einen großen Glasbecher.
Gießen Sie eine 0,75 Tasse (177 ml) Hibiskus-Traubensaft über das Eis. Den Rest des Glases mit Orangenlimonade auffüllen und mit grünem Apfel und Zitronenscheiben garnieren. Mit Strohhalm genießen!
UNSER TIPP:
Verwenden Sie keinen gesüßten Cranberrysaft oder Saft mit Zuckerzusatz. Dieser lässt sich nicht gut genug einfrieren.