20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Perfekt für warme Sommertage! Die kalten Gurkensuppe ist ein leichtes und frisches Rezept für sommerliche Temperaturen. Sie lässt sich auch wunderbar für eine Grill- oder Gartenparty vorbereiten und schmeckt natürlich am besten mit selbst geernteten Gurken!
Zubereitung
Die unbehandelte Gurke gut waschen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und spiralisieren. Alternativ kann sie auch mit einer Reibe gerieben werden.
Die Gurkentornados mit Pfeffer und Salz würzen und auf einem Küchentuch für ca. 10 Minuten trocknen lassen. Währenddessen die Minze frisch hacken.
Den Joghurt mit der Buttermilch, dem gepresstem Knoblauch, zwei Esslöffel der frisch gehackten Minze und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Die Gurkentornados in die Schüssel geben und im Kühlschrank durchziehen lassen.
In Schalen oder Gläsern anrichten mit der extra Minze garnieren und gut gekühlt servieren.
Die Gurkensuppe schmeckt am besten wenn sie über Nacht durchziehen kann.
Anstelle der Minze kann auch frisch gehackter Dill verwendet werden.