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Kochmesser Lignum 3-HRC 60 von Windmühlenmesser in Pflaume (nicht-rostfrei)

Artikelnummer: 9218185104

119,- €

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Produktbeschreibung

Kochmesser Lignum 3-HRC 60 von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz (nicht-rostfrei). Die Klinge dieses Kochmessers ist außergewöhnlich scharf und schnitthaltig.

Die Klinge dieses Kochmessers besteht aus einem außergewöhnlich hochqualitativen nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Dadurch erzielt man bei diesem Kochmesser die weitaus höhere Härte von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) gegenüber ca. 57/58 HRC bei den anderen Carbonstahl-Messern von Windmühlenmesser. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und längere Schnitthaltigkeit.

Feines österreichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Kochmesser Lignum 3-HRC 60:

  • Klingenmaterial: Carbonstahl (nicht rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Pflaumenholz aus alten Obsthöfen, nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett
  • Klingenlänge: 170 mm
  • in einer Geschenkverpackung verpackt
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
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  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
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Kundenbewertungen  (4)
vonam: 
Ein wunderbares Messer, macht braucht nix anderes mehr!!!

vonam: 
Lieferung, Service und natürlich das Messer, wirklich alles Bestens!!!

Mit dem Lignum hat man mal wirklich was echt scharfes in der Küche!!!!!
Es macht Spaß mit diesem Werkzeug zu arbeiten!!


vonam: 
Mit so einem Messer macht das Kochen noch viel mehr Spass.
Hervorragende Qualität und Verarbeitung.

vonam: 
Sehr gutes Kochmesser! Aber auch recht groß.
Material und Verarbeitung: Top!

Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
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