Windmühlenmesser K4 Mittleres Kochmesser HRC 60 in Pflaume (rostfrei). Die mittelspitze Klinge eignet sich u.a. hervorragend für das Filieren von Fisch.
Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser Kirschbaum, 10 Zoll. Das Brotmesser mit der langen Brotsäge von 270 mm.
Pilzmesser von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz im Lederetui. Mit der gebogenen Klinge werden die Pilze sauber und schonend abgetrennt und mit den Naturborsten auf der Rückseite von Schmutz befreit.
Pilzmesser von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz (rostfrei). Mit der gebogenen Klinge werden die Pilze sauber und schonend abgetrennt und mit den Naturborsten auf der Rückseite von Schmutz befreit.
Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin Pflaume von Windmühlenmesser. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers.
Windmühlenmesser Flachschmieder B 1 Universal- Koch-und Küchenmesser aus Walnusswurzelholz, nicht-rostfrei. Aus Liebe zum Handwerk - Flachschmeider von Hand frei geschmiedet.
Vielzweckmesser Yatagan von Windmühlenmesser mit einer leicht konvexen Klinge und einem Griff aus Pflaumenholz. Ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann.
Windmühlenmesser K5 Großes Kochmesser HRC 60 in Pflaume (nicht-rostfrei). Für die Klinge des Großen Kochmessers wurde die effiziente Form des japanischen Gyoutu-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart und mit der Balance des K-Griffs.
Windmühlenmesser Tranchelard 1922 und Griffen aus Walnussholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60 Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.
Frühstücksmesser Buckels Fehrenkampf von Windmühlenmesser Walnussholz und einer Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.
Windmühlenmesser Steakmesser in Pflaume. Dieses Steakmesser verfügt über eine durchgehende blaugepließtete Klinge aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit feiner Säge. Der schlanke Griff aus Pflaumenholz hat eine 4-fache Vernietung.
Schinken- und Filiermesser Katana-Moulin von Windmühlenmesser Pflaumenholz. Geschenkset mit 5 ml Pflegeöl. Die Feinheit und gleichzeitig enorme Schärfe dieses Messers belebt die einstige Schneidqualität der handgeschliffenen Solinger Messer wieder und ist damit auch im besten Sinne "japanisch".
Windmühlenmesser K5 Großes Kochmesser HRC 60 in Pflaume (rostfrei). Für die Klinge des Großen Kochmessers wurde die effiziente Form des japanischen Gyoutu-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart und mit der Balance des K-Griffs.
Windmühlenmesser Kochmesser 1922 mit Griffen aus Pflaumenholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60 Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.
Windmühlenmesser Tranchelard 1922 mit Griffen aus Pflaumenholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60 Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.
Kochmesser Lignum 3-HRC 60 von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz (nicht-rostfrei). Die Klinge dieses Kochmessers besteht aus einem außergewöhnlich hochqualitativen nicht-rostfreien Stahl, der besonders scharf und schnitthaltig ist.
Windmühlenmesser Officemesser 1922 mit Griffen aus Pflaumenholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60-Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.
Windmühlenmesser Officemesser 1922 mit Griffen aus Walnussholz, nicht-rostfrei und mit HRC 60-Klinge. Getreu dem Original des Jahres 1922 wurde diese Neuausgabe des historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Klinge hat eine Härte von 60 Rockwell.
In der Premium-Collection von Windmühlenmesser finden Sie eine Auswahl an Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung. Sie tragen alle die unnachahmliche Handschrift der Manufactur "Windmühle". In jedem Messer trifft sich das Gestern und Heute der über 130-jährigen Tradition von Windmühlenmesser: durchdachte Klingenformen, inspiriert von der Äasthetik und dem Formenverständnis aus früherer Zeit. Die höchste Schärfe mit den wiederbelebten Schleiftechniken "Walkschliff" und "Blaupließten". Einsatz der klassischen und neuen Griffhölzer wie Kirsche, Birne und Pflaume, Olive, Wacholder oder die edle Maserbirke.
Jedes Messer ist von Hand geschliffen, gepließtet, detailgenau ausgearbeitet und von Hand angepasst, geölt oder poliert. Eleganz, Stil, hohe Funktionalität und ehrliche Auseinandersetzung mit eigener Tradition - so versteht man bei Windmühlenmesser das Messermacherhandwerk von heute.