40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Gemütlich einkuscheln mit einer warmen Suppe in der Hand, so sieht ein gelungener Herbsttag aus! Wenn die Suppe dann auch noch aus typischen Herbstgemüse wie Kürbis gemacht ist und so schaumig wie ein Wölkchen daher kommt, kann es kein besseres Essen geben.
Zubereitung
Das Olivenöl auf mittlerer Heizstufe in einem Kuhn Rikon HOTPAN Topf erwärmen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Dann die Schalotten für 2 Minuten glasig im Olivenöl andünsten.
Den Kürbis (Butternut oder Muskatkürbis) waschen, zerteilen und entkernen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel (saure Sorte) ebenfalls schälen, entkernen und kleinschneiden.
Anschließend Kürbis und Apfelwürfelchen dem Topf beigeben und kurz andünsten. Dann die Bouillon dazugeben.
Den Deckel auf den Topf geben und weichkochen. Nach Ende der Kochzeit die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Den Topf zurück auf das Kochfeld stellen. Suppe nochmals aufkochen, mit flüssiger Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Für den Parmesan-Salbeischaum die Salbeiblätter fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan sowie 50 ml Crème Fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann mit dem Stabmixer ebenfalls aufschäumen und über die Suppe geben. Bei Bedarf mehr Sahne unterheben.
Mit gerösteten Kürbiskernen und wenig Kürbiskernöl ausgarnieren. Mit Nussbrot geniessen.