Kuhn Rikon Käsefondue Set Alpina, 9-teilig. Bis zu 6 Personen können ein leckeres Fondue genießen. Mit Caquelon, Rechaud, Pastenbrenner und 6 Gabeln. Induktionsgeeignet.
Der Caquelon ist schwarz glasiert und hat mit seinen silberfarbenen Edelstahlmotiven ein ganz besonderes Design. Dargestellt werden eine Kuh und 2 Edelweißblüten. So wird ihr Fondue nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus. Das Set besteht aus einem Caquelon, Rechaud, einem Pastenbrenner (unbefüllt) und 6 Gabeln mit Bambusholzgriff. Der Pastenbrenner ist unbefüllt, Brennpaste separat erhältlich.
Der Caquelon ist geeignet für Induktion, Ceran, Elektroherd, Gasherd und Halogenherd. Beim Einsatz des Pastenbrenners im Kontakt mit der direkten Flamme kann es zu Verfärbungen kommen. Das ist allerdings nur eine optische Verfärbung und bringt keinerlei funktionale Einschränkungen.
Zur Reinigung können Sie den Caquelon in die Spülmaschine geben, allerdings wird die Reinigung von Hand empfohlen. Nach dem Fondue können Sie den Caquelon mit Wasser füllen und ein paar Stunden stehen lassen. Danach lassen sich die Käsereste leicht mit Spülmittel und Bürste oder Schwamm reinigen.
Dokumente zum Download:
Die Auvergne - immergrünes Land der Vulkane und Königreich des französischen Käses, des klaren Wassers, des köstlich-einfachen Essens und guten Landweines einer jungen Winzergeneration. Man möchte sich am liebsten sofort an einen rustikal gedeckten Tisch setzen und einfach nur genießen...
> mehr erfahrenDer aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
> mehr erfahrenDie Landesküchen im Mittelmeerraum lassen nichts vermissen. Sie stehen für Geschmack, Aroma, regionale Vielfalt, Frische und Qualität der sonnenverwöhnten Zutaten, Ursprünglichkeit und Leidenschaft. Käse spielt in diesem Kosmos der Genüsse eine zentrale Rolle. Was wäre eine Lasagne ohne Parmesan, eine ...
> mehr erfahrenVorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...
> mehr erfahrenKäse ist eher zufällig entstanden, als man Milch mit Hilfe von pflanzlichen oder tierischen Zusätzen haltbar machen wollte. Heute ist Käse in puncto Sortenvielfalt kaum zu überbieten. Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und ...
> mehr erfahrenEin Fondue bietet den idealen Rahmen für gemütliche Abende mit Freunden oder der Familie. Während man isst, bietet das Fondue genügend Raum für die Unterhaltung und ist sehr schnell und einfach zubereitet. Hier finden Sie leckere Rezepte für das klassische Fleischfondue, für das Käsefondue und das ...
> mehr erfahren