10 Min.
Vorbereitungszeit
Einfach, schnell und gesund: Leckerer Lachs mit Rosenkohl und Parmesan gratiniert. Das würzige und nussige Aroma des Rosenkohls ergänzt den milden Lachs perfekt, dazu etwas leichte Frische durch die Zitrone. Zu diesem Gericht passen perfekt Salz- oder Ofenkartoffeln, aber auch unterschiedlichste Salat und auch Reis dient als eine passende Beilage. Somit ist dieses Rezept nicht nur gesund, sondern auch absolut abwechslungsreich und kann in verschiedenen Variationen serviert werden.
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in gut gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Lachsfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
Den Rosenkohl in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Auflaufform fetten. Den Lachs hineinlegen und den Rosenkohl darauf verteilen. Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Parmesan mit der Zitronenschale und dem Thymian vermischen und den Auflauf damit bestreuen. Alles ca. 12 Minuten überbacken.