
60 min
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein schönes Ofengericht, das Sie vielleicht an den letzten Urlaub in Griechenland erinnert. Nehmen Sie es zum Anlass, um mal wieder einen gemütlichen Wein mit ihren Freunden zu trinken. Dazu noch ein leckerer Salat und ihr Abendessen steht.
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zucchini waschen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln und Zucchini mit dem Scheibenschneider RAPIDO von GEFU in Scheiben schneiden und abwechselnd schichtweise in eine Auflaufform legen.
Getrocknete Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und darüber streuen.
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und klein geschnittenem Knoblauch würzen und mit in die Auflaufform geben.
Den Feta-Käse mit Hilfe des Whackers von GEFU gleichmäßig zerkleinern und über das Gratin verteilen.
Das Gratin für 45 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über dem Gratin verteilen.
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann das Kartoffel-Zucchini-Gratin entweder mit Schinkenwürfeln oder angebratenem Hackfleisch verfeinern.