
Mono V Besteckset, 5tlg.. Besteckset in zeitlosem Design und mit ressourcenschonendem Materialeinsatz.
Hinter der Mono V Besteckreihe verbirgt sich ein klassisches und zeitloses Design gepaart mit einem ressourcenschonenden Materialeinsatz. Die Besteckteile sind einfach in ihrer Herstellung, verfügen aber dennoch über einen hohen Qualitätsanspruch. Hergestellt werden sie in der Mono Manufaktur in Mettmann.
Ausgeklügeltes vom Designer Mark Braun: Mono V ist nicht nur der Name der Kollektion. Aus Buchstabe wird gleichzeitig Formgebung und Funktionselement. Die V-Prägung des Griffs verleiht dem Besteck die nötige Stabilität, was den Einsatz von ressourcensparenden Werkstoffen möglich macht: Ein nur 1,5mm dünnes Edelstahlblech. Als Vorbild der Reihe gilt die Einweggabel, da an sie hohe Ansprüche gestellt werden: Funktionalität, geringer Materialeinsatz und geringe Kosten. Zum Maßstab wurden ebenso Stabilität durch Form.
Alle Mono Bestecke werden größtenteils in Handarbeit in der Manufaktur in Mettmann hergestellt. Dabei wird jedes Teil von Handwerksmeistern in rund 30 Arbeitsschritten immer wieder mit feinem Gefühl und scharfem Blick bearbeitet und überprüft. Erst wenn durch den letzten Schliff die Perfektion erreicht ist, verlässt ein Mono Besteck die Manufaktur.
Süßkartoffeln erfreuen sich immer größerer Beliebtheit - ob in orange oder lila, die süßen Knollen erkämpfen sich immer öfter einen Platz auf unseren Tellern. Als "Steak" mit Joghurt und Granatapfel wird es hier zwar herzhaft mit Röstaroma, bleib aber auch sanft und süß. Das Rezept von Kuhn Rikon ist ideal zusammen mit einem frischen Blattsalat.
> mehr erfahrenDer Braten auf dem Festmahltisch muss nicht immer mit Rotwein sein, probieren Sie stattdessen doch mal den Kalbsbraten mit Whiskey und Orangen-Aromen! Besonders in den Wintermonaten sind Orangen - in welcher Form auch immer - ein Muss. Bei diesem Gericht in der Cocotte kommen Zimt, Kardamom, Sternanis n Nelken dazu und runden den zarten Kalbsbraten ab.
> mehr erfahrenIm eigenen Saft zart gegartes Lammfleisch in der Tajine, bei dessen Zubereitung nur eine geringe Wasserzugabe benötigt wird. Die Tajine ist ein Schmortopf aus Keramik und wird bevorzugt in der marokkanischen Küche zum Kochen eingesetzt.
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