Gesund und nahrhaft trifft auf lecker, spritzig & scharf! Die Quinoa-Bowl reiht sich mit Zutaten wie Spitzkohl, Garnelen, Pilzen und eben dem Pseudogetreide Quinoa in die Liste der Superfood-Gerichte ein. Garniert mit Gartenkresse und kleinen Radieschenstreifen macht sie auch optisch ordentlich was her.
Zubereitung
Zu Beginn die Quinoa heiß abwaschen und in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Den Spitzkohl säubern, in kleine, mundgerechte Stücke teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Die Quinoa und den Spitzkohl abgießen und zum Abkühlen beiseite stelle.
Nun die Pilze putzen und mit einem Messer vierteln. In einer mit Öl erhitzten Pfanne scharf anbraten, anschließend salzen und pfeffern. Den Rettich säubern und in Streifen schneiden.
Im Anschluss wird der Dip vorbereitet: Dafür die Limette mit warmem Wasser gut abspülen, abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Limettenhälfte die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Alles mit der Mayonnaise sowie der Wasabi-Paste gut vermengen. Auch hier mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf noch etwas Saft hinzufügen. Den Dip in zwei kleine Schälchen füllen und mit Limettenschalenstreifen dekorieren.
Die Garnelen nach Bedarf schälen und ggf. den Darm entfernen. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Quinoa in zwei Bowls füllen, die vorbereiteten Zutaten ringsherum anrichten und mit Zitrone beträufeln. Den Wasabi-Dip und die Kresse dazureichen.
UNSER TIPP:
Gut zu wissen: Quinoa gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden und schließt sich somit der Gattung von Mangold, roter Bete und Spinat an. Beim Kochen wird es wie richtiges Getreide verwendet.