20 Min.
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Strudel neu interpretiert. Während der Apfel-Strudel in aller Munde ist, ist seine herzhafte Variation eher seltener. In diesem Strudel verstecken sich Rosinen und Lauchzwiebel, statt Äpfel und machen dem süßen Freund echte Konkurrenz.
Zubereitung
Zunächst den Slice-Aufsatz an dem Food Processor anbringen. Die Wurzel der Lauchzwiebeln entfernen und bei niedriger Geschwindigkeit in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, geschnittene Zwiebeln hinzufügen und 2 bis 3 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Ei, Sahne und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Zwiebeln hinzufügen und gut umrühren.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche noch etwas dünner ausrollen, um ein Rechteck von 41 cm x 24 cm zu erhalten.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Zwiebelmischung in der Mitte des Teigs verteilen und mit Rosinen und Pinienkernen bestreuen.
Den Teig von den Rändern falten, bis er sich in der Mitte des Bleches befindet und leicht andrücken. Mit einem Backpinsel mit einer dünnen Schicht Milch bestreichen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Blätterteig - ob frisch aus der Theke oder dem Kühlregal - ist perfekt für schnelles Gebäck oder kleine Vorspeisehäppchen. Er hat eine besonders geringe Backzeit und es lassen sich kleine Taschen und große Strudel daraus formen. Außerdem lässt er sich sowohl süß als auch herzhaft verarbeiten.