Zarter Spargel trifft auf würzigen Feta und cremigen Frischkäse zusammengepackt in einer knusprigen Strudelform. Wenn das mal nicht Appetit auf mehr macht! Der herzhafte Strudel ist nicht nur optisch ein echter Hingucker. Er überzeugt zudem mit einem harmonischen Zusammenspiel aus feiner Textur, Würze & Frische. Ob als leichtes Hauptgericht, Beilage oder Highlight auf dem Frühlingsbuffet – das Rezept bringt Abwechslung und saisonalen Genuss auf den Teller!
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Den Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden entfernen und mit einem Gemüsemesser auf einem Schneidebrett in feine, dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend in einer Pfanne anschwitzen.
In einer Schüssel nun den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Die Minze mit einem Hackmesser fein hacken. Minze, Spargel und Erbsen der Fetamasse hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem Messer die Blätter des Strudelteiges halbieren (pro Hälfte ca. A4 Format). Das erste Blatt, hochkant ausgelegt, wird dünn mit der geschmolzenen Butter bestrichen. Es folgt das zweite Blatt darauf. Dieses wird ebenfalls dünn mit der Butter bestrichen.
Nun etwa 100 g der Füllung länglich darauf verteilen. Darauf achten, dass ca. 2-3 Fingerbreit oberhalb der Unterkante frei bleiben. Diese Unterkante nun über die Füllung schlagen. Ebenso die langen Seiten nach Innen über die Füllung geben und den Strudel nach oben hin einrollen. Wichtig: Der Strudel darf nicht zu fest eingeschlagen werden, da er sonst beim Backen platzen kann.
Die gerollten Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen. Für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.