La dolce Vita im Glas: Tiramisu. Starker Espresso trifft auf starken Amaretto. Umhüllt bzw. umschichtet wird das Ganze mit cremiger und süßer Mascarpone. Das kalte Dessert ist ideal für warme Sommertage und reicht für 8 Portionen.
Zubereitung
150 ml starken Espresso aufbrühen.
Löffelbiskuit grob zerbröseln und die Hälfte davon auf 8 Gläser aufteilen und mit 75 ml Espresso sowie 25 ml Amaretto beträufeln.
In einer Schüssel Mascarpone, Zucker und Eigelb für ca. 5 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren.
Die Hälfte der Creme auf die 8 Gläser verteilen.
Auf die Creme nun das restliche Löffelbiskuit geben und ebenfalls mit Amaretto und Espresso beträufeln. Auf diese Schicht die restliche Mascarponecreme geben.
Zur Dekoration Kakaopulver oben aufsieben.
Vor dem Verzehr sollte das Tiramisu etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.
UNSER TIPP:
Für eine sommerliche Variante des Nachtischs wird dieser mit frischen Früchten garniert und der Alkohol durch z.B. frisch gepressten Orangensaft ersetzt.