30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Spaghetti selbst gemacht mit der passenden Nudelmaschine - so bringen wir italienisches Flair in unsere Küche! Und als Krönung ein frisches Basilikum-Pesto mit Pecorino und Basilikumpesto.
Zubereitung
Für den Nudelteig: Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier in die Mitte des Mehls hinzugeben. Alles vermengen.
Den Teig auf der Tischplatte gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Tipp: Ein guter Teig darf nicht an den Händen kleben. Den Teig in ein feuchtes Handtuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Nun die Nudelmaschine fest am Tisch befestigen. Zunächst ein Drittel des vorgeplätteten Teigs durch die Nudelmaschine drehen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis gleichmäßige, dünne Teigplatten entstanden sind.
Mit dem passenden Spaghetti-Aufsatz die lange Pasta herstellen.
Für das Pesto: Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit einem Kräutermesser hacken.
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Den Parmesan und den Pecorino mit einer Käsereibe fein reiben.
Den Knoblauch und die Pinienkerne mit einem Mörser zerstoßen, zwei Prisen Meersalz hinzugeben. Das Basilikum nach und nach hinzugeben und mit dem Mörser zerkleinern. Am Ende den geriebenen Käse hinzugeben.
Zum Abschluss nach und nach das Öl hineintröpfeln lassen und alles mit dem Stößel zu einer cremigen Paste verarbeiten. Das Pesto mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti in einem Pastatopf mit ausreichend Wasser garen und frisch zum Pesto servieren.