50 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Knackiges Gemüse trifft in einem Wok auf würzige Rinderfiletröllchen und schon wird ein gelungenes Hauptgericht daraus. Für die passende Fernöstliche-Note sorgen neben dem Herbaria Wokgewürz 'Grüner Kakadu' noch weitere typische asiatische Zutaten wie Ingwer, Koriander und Sojasauce.
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft). Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, mit einem Plattiereisen (Fleischklopfer) flach klopfen.
Sojasauce, Ahornsirup und frischen, fein gehackten Ingwer verrühren, die Fleischstücke in der Marinade wenden.
Wurzelgemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander zupfen. Gemüsestreifen, Sprossen und Koriander mischen.
Jeweils 1 EL der Füllung auf jede Filetscheibe setzen, aufrollen. Jede Rolle in 3 Scheiben schneiden, je drei Röllchen auf einen Schaschlikspieß stecken.
Die Spießchen im Ofen auf einem Blech ca. 3 Min. garen.
Das Wokgemüse putzen und in Rauten oder ähnliche Formen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Alles zusammen bei großer Hitze mit 1 EL Ghee 5 Min. unter Rühren braten – am besten in einem Wok.
Mit der Herbaria Bio-Gewürzmischung Grüner Kakadu bestreuen, einmal umrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit dem Sizilianischem Steinsalz abschmecken.
Dazu passen knusprige Topinamburchips: Dafür 200 g Topinambur schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in Kokosfett goldgelb frittieren.