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Woks(85 Artikel gefunden) 

Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

de Buyer Wok Mineral B Element

de Buyer Wok Mineral B Element

de Buyer Wok Mineral B Element. Wok aus Eisen. Perfekt für die gesund und schnelle Zubereitung von Speisen, mit wenig Fett. Der Wok ist nicht komplett rund, sodass er mit einer geringen Auflagefläche auch auf handelsüblichen Herden genutzt werden kann.

ab 35,- €*
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Küchenprofi Wok Set Premium

Küchenprofi Wok Set Premium

Wok Set Premium von Küchenprofi aus Gusseisen in schwarz mit Glasdeckel. Der Wok aus der Serie "La Cuisine" von Küchenprofi ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung, denn das Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird.

119,- €*
139,- €*
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BK Wokarang Nature aus Karbonstahl mit Holzgriff

BK Wokarang Nature aus Karbonstahl mit Holzgriff

BK Wokarang Nature aus Karbonstahl mit Holzgriff. Energiesparender Wok mit 30 cm Durchmesser und hochwertigem Holzgriff. Für alle Herdarten geeignet, inklusive Induktion.

42,95 €*
46,50 €*
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GEFU Gemüse-Wok

GEFU Gemüse-Wok

GEFU Gemüse-Wok. Zum Garen von Gemüse auf dem Grill. Mit abnehmbaren Griff.

29,95 €*
39,95 €*
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Silit Wok Profi mit Glasdeckel

Silit Wok Profi mit Glasdeckel

Silit Wok Profi mit Glasdeckel. Optimal für die asiatische Gartechnik - das Pfannenrühren.

ab 149,- €*
179,99 €*
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Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet

Lacor Wok Ferrum, unbeschichtet

Der unbeschichtete Wok besteht aus Stahl und hat einen Durchmesser von 28 cm.

31,90 €*
 
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Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig

Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig

Spring Wok aus Gusseisen, 6-teilig. Gusseisen sorgt in diesem Spring Wok für eine optimale Wärmeverteilung zur schonenden Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

119,- €*
139,- €*
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AMT Wok aus Aluguss

AMT Wok aus Aluguss

AMT Wok aus Aluguss. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

68,90 €*
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Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm

Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff 32 cm

Skeppshult Wokpfanne mit Walnussgriff 32 cm. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.

195,- €*
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Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz

Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz

Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Chromstahldeckel in schwarz. Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung zur schonenden Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

239,- €*
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Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz

Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz

Küchenprofi Wok Set Provence in schwarz aus Gusseisen inkl. Zubehör. Der Wok aus der Serie "Provence" von Küchenprofi ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung, denn das Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird.

129,- €*
139,- €*
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Berndes Stielwok Balance Induction Special

Berndes Stielwok Balance Induction Special

Berndes Stielwok Balance Induction Special. Besonders hochwertiger Stielwok mit einzigartiger Teflon Infinity Antihaftversiegelung.

72,95 €*
79,95 €*
 
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AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

99,- €*
 
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Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot

Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot

Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Chromstahldeckel in ofenrot. Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung zur schonenden Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

239,- €*
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de Buyer Wok aus Eisen

de Buyer Wok aus Eisen

de Buyer Wok aus Eisen. Mit spezieller Hohlform. Ideal für die natürliche und gesunde Küche.

59,90 €*
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Demeyere Wok Resto mit rundem Boden

Demeyere Wok Resto mit rundem Boden

Demeyere Wok Resto mit rundem Boden. Mit den Demeyere Woks mit rundem Boden können Sie nicht nur wokken, sondern auch dämpfen, frittieren und backen.

119,- €*
135,- €*
 
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AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

109,- €*
 
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Berndes Wok Vario Click Induction

Berndes Wok Vario Click Induction

Berndes Wok Vario Click Induction mit Glasdeckel und Zubehör. Professionelle Qualität mit verstärkter drei Lagen Antihaftversiegelung! Hochwertigster Aluminiumguss mit in einem patentierten Verfahren in Schallgeschwindigkeit aufgespritzten Edelstahlboden, für eine überlegene Induktionstechnologie und ideale Wärmeverteilung.

109,95 €*
134,95 €*
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Silit Wokpfanne Wuhan

Silit Wokpfanne Wuhan

Silit Wokpfanne Wuhan mit CeraProtect Hartversiegelung. Die Wokpfanne mit einer hervorragenden Wärmleitung und -speicherung ist ideal für größere Speisen und Flüssigkeitsmengen.

69,95 €*
79,99 €*
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Barber K.: Die japanische Küche

Barber K.: Die japanische Küche

Barber Kimiko: Die japanische Küche. Tradition und Moderne, Bodenhaftung und High-Tech in Harmonie – all das ist Japan. Von seinen schneebedeckten Bergen und üppigen grünen Wäldern zu den hektischen Großstädten und rauen Küsten ist dieses Land voller Gegensätze und Mysterien. Und ebenso vielfältig ist die Küche.

29,90 €*
 
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AMT Wok aus Aluguss für Induktion

AMT Wok aus Aluguss für Induktion

AMT Wok aus Aluguss. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft. Auch für Induktion geeignet.

85,- €*
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Staub Wok aus Gusseisen schwarz

Staub Wok aus Gusseisen schwarz

Staub Wok aus Gusseisen in schwarz. Insbesondere im Wok aus Gusseisen kann das Gargut schonend zubereitet werden. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter.

169,- €*
229,- €*
 
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Silit Induktionsherd ecolare

Silit Induktionsherd ecolare

Silit Induktionsherd ecolare. Die mobile, vollwertige 5. Herdplatte im Haushalt mit den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten: beim Grillen, Camping, Ferienwohnung oder Kochen am Tisch (Wok, Fondue usw.!)

109,- €*
139,99 €*
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Berndes Stielwok Balance Induction

Berndes Stielwok Balance Induction

Berndes Stielwok Balance Induction. Schwarz und Silber – edel und funktionell!

69,95 €*
74,95 €*
 
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Silit Wok Energy Red

Silit Wok Energy Red

Silit Wok Energy Red mit Glasdeckel. Dieser Wok besticht nicht nur durch seine exzellenten Gar- und Brateigenschaften, sondern durch seine leidenschaftliche Farbe zaubern Sie Leben in die Küche. Spaß und Genuss sind dabei garantiert.

159,- €*
199,99 €*
 
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AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit Stiel. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

97,90 €*
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Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff

Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff

Silit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff. Optimal für die asiatische Gartechnik - das Pfannenrühren.

139,- €*
169,99 €*
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Skeppshult Wok Noir, 34 cm

Skeppshult Wok Noir, 34 cm

Skeppshult Wok Noir, 34 cm. Hochwertiger Wok im stilvollen Design, inklusive Deckel. Zur Zubereitung von wohlschmeckenden Wok-Gerichten mit knackig-frischem Gemüse und knusprigen Fleisch- und Fleischvariationen.

370,- €*
 
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Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic

Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic

Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic. Außergewöhnliches Design – modular und stilvoll – unter Verwendung bester Materialien und höchster Qualität. Kunstvoll verarbeitet und hervorragend gefertigt.

94,95 €*
99,95 €*
 
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Demeyere Wok mit flachem Boden

Demeyere Wok mit flachem Boden

Demeyere Wok mit flachem Boden. Mit den Demeyere Woks mit flachem Boden können Sie nicht nur wokken, sondern auch dämpfen, frittieren, backen und sogar ganz normal kochen.

ab 149,- €*
169,- €*
 
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Berndes Stielwok Bonanza

Berndes Stielwok Bonanza

Berndes Stielwok Bonanza. Berndes Bonanza - Der Küchenklassiker, altbewährt und vielfach ausgezeichnet!

72,95 €*
84,95 €*
 
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Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna

Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna

Rohe Wok-Set 3-tlg. Ravenna, ideal für Wokgerichte und gedämpfte Speisen.

99,99 €*
119,- €*
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AMT Wok aus Aluguss, 32 cm

AMT Wok aus Aluguss, 32 cm

AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit Stiel. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

82,90 €*
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Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot

Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot

Le Creuset Wok aus Gusseisen mit Chromstahldeckel in kirschrot. Gusseisen sorgt in diesem Le Creuset Wok für eine optimale Wärmeverteilung zur schonenden Zubereitung asiatischer Wokgerichte.

239,- €*
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Cramby Jonas: Japanisch Grillen

Cramby Jonas: Japanisch Grillen

Cramby Jonas: Japanisch Grillen. Zen oder die Kunst des Grillens.Maximaler Geschmack bei minimalem Technikaufwand, kurze Grillzeiten, dafür viel Zeit beim Genießen: Das ist Japanisch Grillen!

26,- €*
 
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Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic mit Deckel

Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic mit Deckel

Woll Guss-Wok und Rührpfanne diamond XR logic mit Deckel. Außergewöhnliches Design – modular und stilvoll – unter Verwendung bester Materialien und höchster Qualität. Kunstvoll verarbeitet und hervorragend gefertigt.

109,95 €*
119,95 €*
 
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AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm

AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit Stiel. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

99,- €*
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Silit Wok Hongkong

Silit Wok Hongkong

Silit Wok Hongkong mit Glasdeckel. Der Klassiker für asiatisches Kochen zuhause aus Edelstahl und mit CeraProtect-Versiegelung. Die Weltneuheit - CeraProtect-Hartversiegelung auf mineralischer Basis.

99,- €*
119,99 €*
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AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss, 32 cm mit 2 Seitengriffen. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

84,90 €*
 
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Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo

Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo

Woll Guss-Schwenk- und -Rührpfanne titanium nowo mit abnehmbarem Stiel. Die Gusspfanne Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Pfannen-Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht.

94,95 €*
99,95 €*
 
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Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause

Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause

Barber Kimiko: Washoku – Japanisch kochen zuhause. Leichtgemacht: Japanisch kochen zuhause. 200 Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert, die leicht nachzukochen sind, sowie eine kleine Teekunde und praktische Tipps zu Utensilien, japanischen Messern und Grundzutaten.

32,- €*
 
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Woll Guss-Wok titanium nowo

Woll Guss-Wok titanium nowo

Woll Guss-Wok titanium nowo mit Deckel. Der Guss-Wok Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht. Die Seitengriffe sind backofenfest bis 250 °C.

114,95 €*
129,95 €*
 
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Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood

Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thaifood

Vandenberghe Tom, Verplaetse Eva: Thaifood. Das Buch bietet kulinarische Impressionen einer Reise durch Thailand und Bangkok und 65 Originalrezepte für zuhause.

18,- €*
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AMT Wok aus Aluguss, 36 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss, 36 cm mit 2 Seitengriffen

AMT Wok aus Aluguss, 36 cm mit 2 Seitengriffen. Für die einfache Zubereitung leckerer asiatischer Pfannengerichte. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.

89,90 €*
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Zaltenbach Claudia: MISO

Zaltenbach Claudia: MISO

Zaltenbach Claudia: MISO. Claudia Zaltenbach, Food- und Reisebloggerin der ersten Stunde, präsentiert Miso für den ultimativen Umami-Geschmack in einer raffinierten Cross-Over-Küche. Dazu Reiseberichte zu den Miso-Produktionsstätten in Japan, Korea und dem Schwarzwald.

29,- €*
 
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Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein

Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein

Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein.



149,- €*
189,- €*
 
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Woll Wok Inductionline aus Aluminiumguss, 36 cm

Woll Wok Inductionline aus Aluminiumguss, 36 cm

Woll Wok Inductionline aus Aluminiumguss. Induktionsgeeigneter Wok aus Alumium. Hitzebeständig bis 250 °C.

134,95 €*
149,95 €*
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Staub Wok aus Gusseisen kirschrot

Staub Wok aus Gusseisen kirschrot

Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot. Im Wok aus Gusseisen kann das Gargut schonend zubereitet werden. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter.

169,- €*
229,- €*
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Woks aus Gusseisen

Woks aus Gusseisen
Gusseisenwoks zeichnen sich durch eine hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung aus. Ideal, um Wokgerichte sanft und aromaschonend zu garen. Gusseisen ist aber auch bestens geeignet, um im Wok scharf anzubraten oder zu fritieren.

Woks aus Edelstahl

Woks aus Edelstahl
Woks aus Edelstahl sind mit einem passenden Einsatz hervorragend geeignet zum Dämpfen und Dünsten, z.B. von Fisch und Dim Sums sowie dem Garen in verschiedenen Temperaturzonen. Edelstahlwoks punkten auch durch ihr geringes Gewicht und ihre lange Haltbarkeit.

Woks aus Stahlkeramik

Woks aus Stahlkeramik
Woks aus Stahlkeramik lassen sich für alle asiatischen Gartechniken einsetzen. Mit ihrem superharten Stahlkern und der dunklen Innenwandung aus Silargan leiten, verteilen und speichern die zugeführte Hitze optimal und eignen sich ideal für das traditionelle Pfannenrühren ebenso wie zum braten, schmoren, frittieren und dämpfen. Silargan ist schneid- und kratzfest, antibakteriell und geschmacksneutral und nickelfrei – die erste Wahl für Allergiker!

Woks aus Aluguss

Woks aus Aluguss
In Woks aus Aluguss mit ihrer speziellen Antihaft-Versiegelung läßt sich enorm fettreduziert und nahezu fettfrei braten! Diese Antihaft-Versiegelung ist extrem robust, schnittfest und spielend leicht zu reinigen. Unsere Woks aus Aluguss verfügen ebenfalls über sehr gute Wärmeeigenschaften, allerdings über ein wesentlich geringeres Gewicht als Woks aus Gusseisen oder Stahlkeramik.

Unsere Marken in der Kategorie: Woks

Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

Vor 3.000 Jahren war in China seine Geburtsstunde: ein feuerfestes, solides und schweres Kochgeschirr, in dem alle Zutaten, hübsch klein geschnippelt, auf einer einzigen Feuerstelle gar wurden. Der Wok ist ein echter Allrounder - eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

Besonders beliebt im asiatischen Raum, insbesondere in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

Heute kommt der Wok in allen erdenklichen Variationen und Materialien daher. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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