1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Eine gesunde und schmackhafte Gemüsepfanne aus vitaminreichem Wintergemüse wird nach Belieben noch mit einem Spiegelei getoppt und ist ein wahres Wohlfühlgericht. Die Zutaten sind regional, denn neben (Grün-)Kohl ist auch Wurzelgemüse, wie Steckrübe oder Rote Bete, im Winter vielerorts erhältlich oder gar aus dem eigenen Anbau. Die Gemüsepfanne wird bei diesem Rezept ganz einfach im Ofen geschmort.
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln, Rüben und Zwiebeln schälen und grob hacken. Gehacktes Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf dem Backblech verteilen. 20 Minuten backen, wenden und weitere 10-15 Minuten backen, bis es anfängt knusprig zu werden.
Aus dem Ofen nehmen und den Gemüse-Mix mit frischem, klein geschnittenem Thymian und Baby Kale (junger Grünkohl) vermengen. Für 2-3 Minuten wieder in den Ofen stellen, bis der Grünkohl zu welken beginnt. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Spiegelei pro Portion servieren.