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Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche

Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche

Artikelnummer: 2712

Klingenlänge
185 mm Lieferzeit (185 mm): Am Lager: sofort versandfertig  57,50 EUR
215 mm Lieferzeit (215 mm): Am Lager: sofort versandfertig  64,50 EUR

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Brotsägemesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche. Das klassische Brotmesser blaugepließtet mit Wellenschliff.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Brotsägemessers Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche:

  • Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei), breite gerade Klinge, mit Wellenschliff
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 185 mm und 215 mm
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Brot. Das elementarste Lebensmittel der Welt.

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Dem würzig-warmen Geruch und mehligen Dunst frischen Brots kann sich kaum jemand erwehren. Sie füllen unsere Nüstern mit Vorfreude. Ein wirklich gutes Brot schmeckt bereits pur, ohne viel Chi-chi...

Kundenbewertungen für Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche:

von: pemo am: 02.03.2016
Ein wunderbares Messer!
 
von: Friedrich am: 05.08.2015
Habe das Brotmesser von Windmühlen erstanden.Sehr gutes Messer.Kochform hat ein sehr gutes Preis/Leistugsverhältnis.
 
von: eKomi am: 07.07.2015
Sehr gute Qualität, das beste Brotmesser was ich je hatte, mit einer hervorragenden Schneidqualität wie ich sie noch nicht kannte.
Ich kann das Messer nur weiter empfehlen.



 
von: eKomi am: 07.07.2015
Produkt ist sehr gut, das Brot last sich super schneiden!
 
von: eKomi am: 18.05.2015
Das Messer ist der Hammer. Warum wir das jetzt erst entdeckt haben ist uns ein Rätsel. Es liegt gut in der Hand und gleitet durch das Brot wie Butter.
Nur zu empfehlen.
 
von: Deutzmann am: 27.04.2015
Super scharfes Brotmesser. Hätte es viel eher kaufen sollen!!!!!!!!!!!!!!