Herrlich duftende Pfannkuchen für unterwegs, die Schule oder im Büro. Dazu ein paar frische Obst- und Gemüsehäppchen. Diese fluffigen Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen von Mepal sind eine super powerbringende Mahlzeit und zudem auch noch gesund und zuckerfrei! Ob nun zum Frühstück, zum Mittag oder Abendbrot - danach kann es energiegeladen weitergehen.
Zubereitung
Für die Pfannkuchen einfach alle Zutaten in einen Mixer geben oder einen Stabmixer nutzen. Alles solange verrühren, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer Suppenkelle drei kleine Kleckse des Teiges in die Pfanne schöpfen und glattstreichen.
Die kleinen Pfannkuchen-Kleckse je ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Vor dem drapieren in einer Brotdose auskühlen lassen.
Nun die restlichen Zutaten waschen, gegebenenfalls klein schneiden und in eine Lunch- oder kleine Snackdose geben. So können alle Komponenten entweder einzeln oder ganz individuell verzehrt werden.
UNSER TIPP:
Zu den zuckerfreien Pfannkuchen passt nicht nur Joghurt: Auch ein Schälchen Mus, Quark oder ein wenig Marmelade zum "Dippen" sind gute Begleiter. Auch die Obst- und Gemüsebeigaben sind für die tägliche Frischevielfalt variabel.