25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Bunt, bunter, Pancakes. Es gibt sie in süß und in herzhaft, in klein und in groß, wieso auch nicht in rot, gelb und grün? In Zusammenarbeit von Cole & Mason und @dominthekitchen sind diese farbenfrohen und fluffigen Teiglinge entstanden. Rote Bete, Kurkuma und Matcha dienen den runden Klecksen auf ganz natürliche Weise als Färbemittel. Etwas Ahornsirup darüber und sind sie ein perfekter Einstieg in den Tag!
Zubereitung
In eine große Schüssel Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz hineinsieben. Separat Milch und beide Eier in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen und die geschmolzene Butter unterrühren.
Beide Mischungen zusammenfügen und mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel zu einem glatten Teig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen. In je eine Schüssel das entsprechende Pulver geben und gut umrühren, bis es sich aufgelöst hat. Das rote Bete-Pulver für den roten Teig, Matcha-Pulver für den grünen Teig und Kurkuma für den gelben Teig.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Je nach Pfannengröße ein oder zwei Kellen (dann nebeneinander) Teigkleckse in die Pfanne geben und anbraten lassen. Den Pancake erst wenden, wenn er kleine Blasen bildet. Beide Seiten dürfen nicht zu dunkel werden, um die Farbe des Pulvers nicht zu verfälschen.
Den Teig aufbrauchen und die bereits fertig gebackenen Pancakes im Ofen auf niedriger Stufe bis zum Verzehr warm halten.
Hinter selbstaufziehendem oder selbsttreibendem Mehl versteckt sich bereits mit Natron und Backpulver vermischtes Mehl. Je nach Teig wird noch Salz hinzugefügt. Das Mehl kann auch einfach selbst hergestellt werden: Auf 150 g Mehl kommen 1,5 TL Backpulver sowie 1/4 TL Natron, ggfs. etwas Salz.