20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Waffeln müssen immer süß sein? Diese knusprigen Pfefferwaffeln sagen etwas anderes. Fast wie Chips, aber ohne Kartoffel und ohne frittieren. Die Pfefferwaffeln können so gesnackt werden oder sind eine leckere und ungewöhnliche Beilage.
Zubereitung
Das Öl schmelzen.
Öl, Eiweiß und Mehl vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Nach Bedarf Pfeffer (ca. 1 EL frisch gemahlener Pfeffer) hinzugeben und vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte aus Silikon belegen. Mit einem keinen Löffel Teig auf das Backblech geben und fein ausstreichen.
Das Backblech für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Waffeln aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die Waffeln 7-10 Minuten im Ofen backen. Die Waffeln sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Je nach Vorliebe können auch andere Gewürze in den Waffelteig gegeben werden. Versuchen Sie es z.B. mit Paprika, Knoblauchpulver oder Chili.