

Küchenprofi Grillpfanne Provence rund aus Gusseisen mit 2 Griffen. In der Grillpfanne aus emailliertem Gusseisen wird das Grillgut im eigenen Saft mit wenig Fett gebraten.
Das Gusseisen ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung und sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird. Die Bratpfanne aus Gusseisen von Küchenprofi ist besonders energiesparend und ist mit ihrem Plan-Boden ideal geeignet für Glaskeramik, Induktion, Halogen, Elektro und Gas.
Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.
Was für unsere Großmutter ein "Muss" war, nämlich die gusseiserne Pfanne, ist auch heute wieder ein Thema in der modernen Küche. Die Eigenschaften des Materials bieten eine ganze Reihe von Vorteilen:
Wichtig! Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr, d.h. an Boden und Wände, abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren. Hierdurch sparen Sie Energie und werden feststellen, dass alle Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte durch die gleichmäßige Wärmeverteilung während der Garzeit an Wohlgeschmack und Aroma gewinnen. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.
Eigenschaften der Küchenprofi Grillpfanne Provence rund mit 2 Griffen:
Dokumente zum Download:
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