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Skeppshult Grillpfanne rund mit Holzgriff

Artikelnummer: 0014T

Durchmesser oben / Durchmesser Boden /Höhe
22 cm / 18,7 cm✔ Am Lager: sofort versandfertig 105,- € 
25 cm / 3,5 cm✔ Am Lager: sofort versandfertig 125,- € 
28 cm / 4,5 cm✔ Am Lager: sofort versandfertig 145,- € 

105,- €

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Produktbeschreibung

Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und geradem Rand.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff:

  • Material: Gusseisen, Griffe aus Holz
  • Bodendurchmesser: 21 und 24 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 und 28 cm
  • Randhöhe: 3,5 und 4 cm
  • Grifflänge: 23 cm
  • Gewicht: 2,85 und 3,15 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • nicht im Ofen einsetzbar
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Freitag, 14.05.2021
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
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Kundenbewertungen  (17)
Fragen & Antworten
vonam: 
Bin von der Bratpfanne begeistert. Steaks schmecken wie vom Grill. Reinigung ist Kinderleicht. Würde sie wieder kaufen.

vonam: 
Super schnell geliefert. Ist meine erste gusseiserne Pfanne, daher vom Handling noch etwas ungewohnt. Aber bis jetzt bin ich sehr zufrieden.

vonam: 
Bestellung sehr schnell ausgeführt. Ware ist in sehr guten Zustand.
Gerne wieder.

vonam: 
Allein das Gewicht spricht für Qualität
Super Bratergebnis

vonam: 
Erstklassig!

vonam: 
Ich verwende das Produkt sehr oft , da wir für eine fettarme Ernährung sind und der Geschmack super ist.Die Reinigung ist problemlos.Die Optik der Pfanne schön.Ich empfehle diese Pfanne gerne weiter. VG aus ***

vonam: 
Vorgestern bestellt und gestern bereits bekommen - einfach klasse, denn schneller gehts nimmer!
Natürlich habe ich die Pfanne gleich ausprobiert und die hält, was sie verspricht. Super Qualität und Verarbeitung und excellentes Bratergebnis, da die Wärmeverteilung und Nachwärme einmalig ist. Kann ich allen nur empfehlen.
Qualität hat seinen Preis und den habe ich gerne bezahlt, bevor ich mir zig minderwertig Billigpfannen kaufe. Diese Pfanne ist eine Anschaffung fürs Leben und ich denke, auch meine Nachkommen werden noch große Freude daran haben. Da bin ich mir absolut sicher, wenn die vorgegebene Behandlung und Pflege der Pfanne eingehalten wird.
Meine Mutter hat immer noch so eine Gußeiserne, die ich aber nie bekommen werde. Darum habe ich mir diese Pfanne gekauft.

vonam: 
Alles super: Gerne wieder!!

vonam: 
Sehr gutes Produkt. Absolut Top. Supergleichmäßige Hitzteverteilung.

vonam: 
Hallo! So ganz zufrieden bin ich nicht, da mir die Hackfleischburger ziemlich stark an an den Rillen kleben bleiben. Form, Aussehen, Herstellung der Pfanne, alles Tip Top, aber das richtige Anbraten möchte mir noch nicht gelingen. Vielleicht gibt es da Tipps?
Antwort:Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Bitte versuchen Sie es mal mit einer geringeren Wärmezufuhr. Am besten nach dem Erhitzen gleich auf einen mittleren Temperaturbereich herunterschalten. Die richtige Brattemperatur liegt zwischen 180 und 200 ° C. Und dann so lange anbraten und erst wenden bis das Hackfleisch von einer Seite richtig schön angebräunt ist. Dann müßte sich das Fleisch eigentlich problemlos von der Pfannenoberfläche lösen. Eine Ursache kann auch darin liegen, dass die Pfanne in der Spülmaschine oder mit viel Spülmittel gespült wurde. Dann wirkt die natürlich Haftschicht des Rapsöls nicht mehr mit dem die Pfanne ab Werk eingeölt wird. Grundsätzlich verbessert sich die Antihaftwirkung mit zunehmenden Gebrauch der Pfanne, weil sich an der Pfannenoberfläche eine Patina bildet, die zusätzlich das Anhaften vermindert und die Poren des Gusseisens verschlossen werden.
Unter dem folgenden Link finden Sie weitere nützliche Hinweise zum Gebrauch Ihrer Skeppshult Pfanne: https://www.kochform.de/Pures_Gusseisen_die_urspruengliche_Tradition_des_Kochens.htm

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Tipps weiterhelfen konnten und wünschen Ihnen noch viel Spass mit Ihrer Skeppshut Pfanne.
Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team

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Frage:
Ist der konkave Pfannenboden bearbeitet bzw. abgedreht oder ist es eine Gussoberfläche?
Antwort:
Die Böden bei den Skeppshult-Pfannen werden abgedreht.

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