

Die Bräter aus Gusseisen von Le Creuset sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam und schonend geschmort oder gebraten werden soll wie z.B. Geflügel oder Sonntagsbraten. Die relativ große Fläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, vornehmlich auch im Backofen. Natürlich besitzen auch die Bräter alle Vorteile, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Sie zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. In ihnen gelingt der Sonntags- und Festbraten besonders schmackhaft und aromatisch. Einmal erhitzt, bleibt der Bräter lange heiß. Das Bratgut kann selbt bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden, was ihn auch für das Garen nach der Niedrigtemperaturmethode prädestiniert. Auch Eintöpfe, Ragouts oder ein Gulasch können stundenlang vor sich hinköcheln, so dass das Fleisch besonders zart wird. Gusseisen ist für alle Herdarten geeignet, idealerweise auch für Induktion. Die schwarze Innenemaillierung sorgt dafür, dass im Gusseisenbräter kaum etwas anhaften kann und die Bräter sehr leicht zu reinigen sind.
Für jeden Zweck der richtige Bräter: