PEUGEOT Pfeffermühle d’Olivier Roellinger in chocolat. Ein neu aufgelegter Klassiker, inspiriert durch die Historie der Peugeot Mühlen.
Le Moulin d’Olivier Roellinger ist eine Gewürzmühle in der Form einer klassischen Kurbel-Kaffeemühle, allerdings nur ganze 13 Zentimeter hoch. Sie kann fast alle Gewürze mahlen. Im Inneren beherbergt sie ein perfekt abgestimmtes Mahlwerk von PEUGEOT mit dem Markenzeichen des Löwen. Es symbolisiert die Qualität des Mahlwerkes: kräftige Zähne, geschmeidige Klingen und schnelles, präzises Schneiden, dauerhaft und ohne Qualitätsverlust. Die Gewürze werden nicht zerdrückt, sondern gemahlen und können so ihr volles Aroma entfalten.
Das Mahlwerk wird über die Handkurbel in Gang gesetzt. Zerkleinert wird immer nur so viel Gewürz, wie der Maître der Töpfe und Pfannen gerade braucht. Das gemahlene Gut fällt in eine kleine Schublade. Sie hat eine runde Auffangschale, so dass sich nichts festsetzen kann. Soll das gemahlene Gewürz nun direkt auf oder in die Speise gegeben werden, wird die Schublade vor dem Mahlen herausgenommen: Das Mahlgut rieselt durch eine Öffnung im Mühlen-Boden. Der Mahlgrad wird über eine Rändel-Schraube, die unter der Kurbel sitzt, eingestellt. Das zu mahlende Gewürz wird schnell und unkompliziert über den verschließbaren Einfülltrichter aus Edelstahl in die Mühle gefüllt; wie bei einer Kaffeemühle.
Eigenschaften der PEUGEOT Pfeffermühle d’Olivier Roellinger:
Dokumente zum Download:
Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. Hier ...
> mehr erfahrenOb rare, medium oder well done, ein perfekt gebratenes Steak ist der Gipfel fleischlicher Gelüste. Damit man diesen Gipfel erklimmen kann, sollte man auf jeden Fall drauf achten, dass die Fleischqualität stimmt, das Steakfleisch gut abgehangen ist und die richtige Pfanne mit dem passenden Fett zum Einsatz kommt. Zum Braten von Steaks ...
> mehr erfahrenPfeffer ist zweifelsohne eines der großartigsten und vielseitigsten Gewürze. Durch die im Pfeffer enthaltenen flüchtigen ätherischen Öle verliert Pfeffer im gemahlenen Zustand sehr schnell sein Aroma. Es empfiehlt sich daher den Pfeffer frisch mit einem Mörser oder einer Pfeffermühle zu zermahlen, damit ...
> mehr erfahren