
30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Diese cremige Suppen-Kreation ist besonders in den kalten Monaten die perfekte vollwertige, wärme- und energiespendende Mahlzeit, die leicht und in großen Mengen gekocht werden kann. Serviert in formschönen Suppenschüsseln auch für's Auge ein Genuss!
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schalotten schälen und mit einem Würfel- und Zwiebelschneider fein würfeln.
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Danach Kartoffeln hinzugeben und 2 Min. mit andünsten. Gemüsebrühe und Milch dazugeben, zugedeckt kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze 15 - 20 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen und gut abspülen. Bis auf ein paar Blättchen die Petersilie in die Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in 2 EL Öl für 5 Min. in einer Bratpfanne anbraten, dabei gelegentlich wenden. Pilze salzen und pfeffern.
100 ml Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Suppe heben. Die restliche Petersilie zerkleinern.
Suppe auf Suppenteller verteilen und mit den Pilzen und der Petersilie bestreut servieren. Tipp: Anstelle der Pilze kann man auch Croutons verwenden.