
15 Min.
Zubereitungszeit
4 Std.
Ruhezeit
Ein Geschenk, das von Herzen kommt. Wer nicht immer nur verpackte Klassiker verschenken möchte, sollte nun die Ohren spitzen. Die Schokopralinen sind im Handumdrehen fertig und trotzdem sooo lecker. Da fällt nur noch die Auswahl der richtigen Streusel am schwersten. Hübsch verpackt ,geben die kleinen süßen Glücksmomente ein tolles und individuelles Geschenk zum Valentins- oder Muttertag her!
Zubereitung
In Vorbereitung die Schokoladen jeweils grob hacken und im Wasserbad über einem Kochtopf zum Schmelzen bringen.
Anschließend den Boden der Muffinförmchen mit Streuseln der Wahl bedecken und die Schokolade darübergießen. Die Streusel sollten dabei vollständig bedeckt werden. Zum Schluss die Förmchen einmal vorsichtig aufkopfen, damit sich die Schokolade glatt zieht.
Alternativ können die Streusel in einen gerade aber tiefen Teller gegeben werden, darin werden die Keksausstechförmchen gelegt. Auch hier kann die Schokolade innerhalb des Ausstechers gegossen werden.
Den Teller bzw. die Muffinförmchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Hübsch verpackt eignen sich die hübschen Pralinen auch als super Geschenk!
Probieren Sie nicht nur unterschiedlich bunte Streusel: Auch klein gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte sind eine super Extra-Knusper-Einheit für die dekorativen Schokopralinen.