KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > BACKEN > Backformen
< Backformen

Muffins

 (87 Artikel)87 Artikel
Staedter_Muffin_661011_a01_KochForm_3000_1500.jpg

MUFFINS

Kleine Kuchen mit großem Geschmack

  sofort lieferbar
Filter (4)
 
1 2

Muffins - The American Way of Life in Kuchenform

Muffins - The American Way of Life in Kuchenform

Ursprünglich aus England gelangten die Muffins noch als Hefeteiggebäck über den weiten Ozean in die neue Welt. Heute –mittlerweile als Rührteig – verkörpert kein anderes Gebäck so sehr den "American Way of Life". Die kleinen handlichen Kuchen erfreuen sich großer Beliebtheit und sind unglaublich vielseitig. Muffins schmecken süß oder herzhaft und lassen sich hervorragend mit Nüssen, Schokolade, Beeren und unzähligen anderen Zutaten kombinieren.

Zutaten für 12er Muffinförmchen:
Für die Streusel: 90g Mehl, 50g Zucker, ½ TL Zimt, 50 g weiche Butter
Für den Teig: 150 g Mehl, 60 g Zucker, 1 TL Backpulver, ½ TL Natron, 1 MSP Salz, 150 ml Buttermilch, 30 ml Öl, 1 Ei, 140 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren gewaschen und verlesen

Zubereitung:
Schritt 1: Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und beiseite stellen.
Schritt 2: Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 3: Buttermilch, Öl und Ei in einer zweiten Schüssel mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Die Mehlmischung darüber geben und alles mit dem Kochlöffel oder Teigschaber unterheben. Es dürfen noch leichte Mehlstreifen im Teig sichtbar sein.
Schritt 4: Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Streusel auf die Muffins geben.
Backzeit: 25 Minuten, Temperatur: 200°C (keine Umluft!)
Tipp: Tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut dazu geben, dann verfärbt sich der Teig nicht.