Souflaki ist ein griechisches Sommer-Gericht par excellence. Ein Spieß mit gegrilltem Fleisch, dazu wird häufig Brot gereicht. Perfekt, für ein schnell zubereitetes Abendessen vom Grill. Bei diesem Mepal Rezept wird mariniertes Schweinefilet mit Fladenbrot und Tsatsiki kombiniert. So sieht Urlaub Zuhause aus!
Zubereitung
Das Schweinefilet in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen oder kleinschneiden.
In einer großen Schüssel den Saft der halben Zitrone, das Olivenöl, den Knoblauch, den Oregano, Pfeffer und Salz mischen. Das Schweinefilet dazugeben und zum Marinieren etwa eine halbe Stunde abgedeckt kühlstellen. Je länger, desto besser.
Die Gurke inzwischen grob raspeln. Die Feuchtigkeit gut ausdrücken. Den Knoblauch für die Tsatsiki pressen und den Dill feinschneiden. Die Zutaten für die Tsatsiki in einer Schüssel vermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fladenbrote 8–10 Minuten im Backofen aufbacken.
Die Schweinefiletstücke auf die Spieße stecken und die Souflaki-Spieße auf dem Grill rundum rösten und durchbraten.
Die Souflaki-Spieße mit dem Fladenbrot und Tsatsiki servieren!
UNSER TIPP:
Schmeckt auch mit Hühnchen- oder Lammfleisch sehr lecker!