10 Min.
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Frischer, zarter, grüner Spargel, ummantelt von knusprig-goldbraunem Blätterteig, gefüllt mit cremiger Käsemischung - die Frage ist nicht "ob", sondern "Wie viele?". Die Knusperschiffchen sind schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen für unterwegs oder abends als Beilage. Das Rezept von Cole & Mason in Zusammenarbeit mit @sandhyaskitchen ist ausgelegt für 6 bis 8 Bündel.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Den Spargel waschen, trocknen und anschließend in Olivenöl schwenken. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Für die Füllung das Pesto - wir empfehlen Basilikumpesto - mit dem Frischkäse vermengen.
Den frischen Blätterteig ausrollen und in 6-8 Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck den Pesto-Frischkäse gleichmäßig verteilen. Danach eine Scheibe Cheddar sowie 3-4 Spargelstangen darauflegen.
Zwei gegenüberliegende Ecken des Teigs vorsichtig anheben und mittig zusammen zupfen. Für einen besseren Halt leicht andrücken.
Die Blätterteigbündel mit Hilfe eines Pinsels mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach Geschmack mit Sesamkörnern garnieren.
Alles zusammen im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen - der Blätterteig sollte goldbraun und der Spargel zart und geröstet sein.
Statt Basilikumpesto kann auch ein andere Pesto verwendet werden. Auch Pestos mit getrockneten Tomaten, mit Bärlauch oder mit Chili schmecken zusammen mit Käse und Spargel fantastisch.