
45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Blitzschnell gemacht und unglaublich lecker sind diese hübschen Blätterteig-Rosen mit Pflaumen und Aprikosen-Konfitüre. Sie versüßen uns den Herbst und sind gleichzeitig eine wunderbare Möglichkeit, die vielen Spätsommer-Früchte zu verarbeiten. Lassen Sie es sich schmecken!
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen. Pflaumenhälften in etwa 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 C° vorheizen. Den Blätterteig auspacken, entrollen und mit einem Nudelholz etwas dünner auf ca. 30 × 45 cm ausrollen. Dann quer in 6 gleich breite Streifen (ca. 5 cm) schneiden.
Die Konfitüre mit 2 TL Wasser verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen.
Jeden Blätterteigstreifen gleichmäßig dünn mit Konfitüre bestreichen. Dann die Pflaumenscheiben nebeneinander leicht überlappend so darauf legen, dass die halbrunde Seite der Scheiben etwas über den Rand hinausragt und die untere Hälfte des Teigstreifens frei bleibt. Diesen unteren Teil dann über die Pflaumenscheiben klappen und so etwa zur Hälfte bedecken. Den zusammengeklappten Streifen anschließend von einer Seite her einrollen, sodass die Rosenform entsteht.
Nun einen Esslöffel Zimt mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen und jede Blätterteig-Pflaumen-Rose leicht mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Danach setzen Sie Ihre Rosen jeweils in eine gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Mini-Cocotte und backen diese im heißen Ofen (Mitte) in ca. 20 min. goldbraun.
Anstelle von Pflaumen können Sie auch wunderbar Äpfel, Pfirsiche oder Mango verwenden.