Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Staub Fischplatte mit Deckel aus Gusseisen

Artikelnummer: 1004024

119,- €

UVP: 149,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

✔ Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn Samstag versenden und er wird voraussichtlich am Montag bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Staub Fischplatte mit Deckel aus Gusseisen. Ideal für die schonende Zubereitung von Fisch und dem anschließendem Servieren am Tisch. Hält den Fisch lange warm.

Die Staub Fischplatte kann auf dem Herd wie im Ofen für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten eingesetzt werden. Der gusseiserne Topf zeichnet sich durch seine ovale Form aus, so dass ein ganzer Fisch, wie zum Beispiel eine Forelle, eine kleine Dorade oder auch ein paar Rotbarben, dort mühelos Platz finden. Ein Vorteil von Töpfen aus Gusseisen ist die hohe Wärmeleitfähigkeit. Die Hitze wird dadurch im ganzen Topf gleichmäßig verteilt, der Fisch gart so im Fischtopf wie in einem kleinen Ofen von allen Seiten.

Über die Wärmeleitfähigkeit hinaus bietet die Fischplatte aus Gusseisen den Vorteil der Wärmespeicherfähigkeit. Einmal erhitzt, bleibt die Fischplatte lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch, Fisch oder Gemüse und anschließenden Schmoren. Kein anderes Material brät so kross! Außerdem bleiben die Speisen in einem gusseisernen Topf mit hoher Wärmespeicherung lange warm, das Essen draußen auf der Terrasse oder dem Balkon bereitet so noch mehr Freude. Ähnlich wie die “Cocottes” von STAUB kann der Fischtopf auch zum Servieren von
Einzelportionen eingesetzt werden, so kann jeder seinen Fisch so zubereitet bekommen, wie man es gerne mag. Im Backofen entfaltet die Fischplatte mit Deckel ihre Vorteile. Ein Knauf aus Messing macht sie unabhängig von Temperaturgrenzen und unterstreicht die ästhetische Wertigkeit dieses klassischen Kochgeschirrs.

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne, Staub Bräter oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften der Staub Fischplatte mit Deckel aus Gusseisen:

  • Material: Gusseisen
  • mit Deckel
  • Farbe: schwarz
  • Durchmesser längs mit Griffen: 35 cm
  • Fassungsvermögen: 0,7 Liter
  • Breite: 20 cm
  • Länge ohne Griffe: 31 cm
  • Auflagefläche: 27 x 15 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • Gegengriff zum einfachen Tragen
  • Klassisches Design
  • Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Montag, 12.12.2022
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Passend dazu
Zubehör
Ähnliche Artikel
Ersatzteile
Zusammengekauft mit
Felix Zepter Lachsmesser First Class mit Kulle, 32 cm

Felix Zepter Lachsmesser First Class mit Kulle, 32 cm

149,90 €*
UVP 154,90 €*
 
In den Warenkorb
GEFU digitales Bratenthermometer TEMPERE

GEFU digitales Bratenthermometer TEMPERE

21,95 €*
UVP 24,95 €*
 (31) 
In den Warenkorb
Staub magnetischer Topfuntersetzer

Staub magnetischer Topfuntersetzer

ab 26,95 €*
 (11) 
In den Warenkorb
Rösle Marinierspritze

Rösle Marinierspritze

15,95 €*
UVP 19,95 €*
 (9) 
In den Warenkorb
Westmark Digitales Funk-Bratenthermometer

Westmark Digitales Funk-Bratenthermometer

42,95 €*
UVP 54,99 €*
 (4) 
In den Warenkorb
Eichenlaub Fischmesser aus Ebenholz

Eichenlaub Fischmesser aus Ebenholz

117,- €*
 
In den Warenkorb
Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in basilikumgrün

Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in basilikumgrün

ab 199,- €*
UVP 229,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in dunkelblau

Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure in dunkelblau

ab 199,- €*
UVP 229,- €*
 (1) 
In den Warenkorb
AMT Fischpfanne aus Aluguss

AMT Fischpfanne aus Aluguss

89,90 €*
UVP 95,- €*
 (9) 
In den Warenkorb
Staub Hähnchenbräter aus Gusseisen in schwarz

Staub Hähnchenbräter aus Gusseisen in schwarz

119,- €*
UVP 149,- €*
 (4) 
In den Warenkorb
Woll Fischpfanne titanium nowo Induktion

Woll Fischpfanne titanium nowo Induktion

124,95 €*
UVP 144,95 €*
 (3) 
In den Warenkorb
Staub Tierknopf Schwein

Staub Tierknopf Schwein

21,95 €*
 
In den Warenkorb
Staub Tierknopf Schnecke

Staub Tierknopf Schnecke

21,95 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Staub Tierknopf Fisch

Staub Tierknopf Fisch

21,95 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Staub Tierknopf Huhn

Staub Tierknopf Huhn

21,95 €*
 (2) 
In den Warenkorb
Lurch Glasmarkierer Fancy Rings, 12er-Set

Lurch Glasmarkierer Fancy Rings, 12er-Set

10,90 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Rösle Gourmet-Thermometer

Rösle Gourmet-Thermometer

39,95 €*
UVP 49,95 €*
 (20) 
In den Warenkorb
Staub Cocotte oval aus Gusseisen in schwarz

Staub Cocotte oval aus Gusseisen in schwarz

ab 58,95 €*
UVP 64,95 €*
 (22) 
Detailansicht
Staub Teekanne und Wasserkessel aus Gusseisen in schwarz

Staub Teekanne und Wasserkessel aus Gusseisen in schwarz

129,- €*
UVP 189,- €*
 (2) 
In den Warenkorb
Staub magnetischer Topfuntersetzer

Staub magnetischer Topfuntersetzer

ab 26,95 €*
 (11) 
In den Warenkorb
Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, groß

Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, groß

42,95 €*
 (9) 
In den Warenkorb
Berndes Glasdeckel

Berndes Glasdeckel

ab 16,95 €*
 (20) 
In den Warenkorb
Staub Cocotte rund aus Gusseisen mit Dämpfeinsatz in kirschrot

Staub Cocotte rund aus Gusseisen mit Dämpfeinsatz in kirschrot

229,- €*
UVP 339,- €*
 (4) 
In den Warenkorb
GEFU Schaschlik-Spieße, 4 Stk.

GEFU Schaschlik-Spieße, 4 Stk.

8,95 €*
 (1) 
In den Warenkorb
de Buyer Marmeladentopf

de Buyer Marmeladentopf

ab 149,- €*
UVP 155,50 €*
 (3) 
In den Warenkorb
Kundenbewertungen  (1)
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
von: Simonkay  Verifizierte Bewertung
Bewertungsdatum: Kaufdatum: 26.05.2021
Lieferung und Ware: alles in bester Ordnung, bin voll zufrieden!

Bon Appétit! Die besten Rezepte aus der französischen Küche

Bon Appétit! Die besten Rezepte aus der französischen Küche

Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. Sie ...
> mehr erfahren
Fisch auf den Tisch: Von Flunder, Flussaal & Makrele

Fisch auf den Tisch: Von Flunder, Flussaal & Makrele

Fisch lässt sich so variantenreich zubereiten, dass man davon nie genug bekommt. Durch Dünsten, Pochieren, Blaukochen, Dämpfen im Wok oder im Römertopf gelingt es am schonendsten. Robustere Zubereitungsarten wie Braten, Schmoren, Grillen sorgen für kräftigere Geschmackserlebnisse. Aufgrund seiner wie Jod und ...
> mehr erfahren
Pfanntastisch braten - die klassisch-robusten Pfannen

Pfanntastisch braten - die klassisch-robusten Pfannen

Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...
> mehr erfahren
Feurige Rezepte für knusprig-saftige Steaks

Pfiffige Rezepte für knusprig-saftige Steaks

Ob rare, medium oder well done, ein perfekt gebratenes Steak ist der Gipfel fleischlicher Gelüste. Damit man diesen Gipfel erklimmen kann, sollte man auf jeden Fall drauf achten, dass die Fleischqualität stimmt, das Steakfleisch gut abgehangen ist und die richtige Pfanne mit dem passenden Fett zum Einsatz kommt. Zum Braten von es ...
> mehr erfahren
Vielfalt aus Meer, Seen und Flüssen - Rezepte für Fisch & Meeresfrüchte

Vielfalt aus Meer, Seen und Flüssen - Rezepte für Fisch & Meeresfrüchte

Fisch & Meeresfrüchte sind leicht bekömmlich, köstlich, gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Aus einem Meer von Rezepten haben wir die besten für Sie herausgefischt. Lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des Meeres frisch auf den Tisch...
> mehr erfahren