Staub Hähnchenbräter aus Gusseisen in schwarz. Zum fettarmen Braten, knuspriger Hähnchen.
Das Fleisch zart und saftig, die Haut knusprig braun - so schmeckt ein Hähnchen richtig gut. Der Staub Hähnchenbräter brät Brathähnchen im Ofen garantiert kross, besonders fettarm und ermöglicht eine zeitsparende Zubereitung. Das Prinzip ist so simpel wie patent: Das Geflügel sitzt sozusagen auf dem Bräter, so daß die Backhitze das Hähnchen von allen Seiten einhüllen kann. Somit wird Ihr Brathähnchen knusprig und kross rundherum.
Die Gusseisenspitze wird während des Garvorganges so erhitzt, daß das Hähnchen auch von innen gegart wird. Ein ganz anderer Geschmack, ja eine ganz andere Garweise wird wieder entdeckt. Außerdem sammelt sich das überflüssige Fett in der Auffangschale, so daß Fleisch und Fett von einander getrennt werden. Das eiweißreiche und ohnehin magere Fleisch bleibt zart und saftig, kommt aber noch kalorienarmer auf den Tisch. Da das Fett in die Auffangschale Tropfen für Tropfen zusammenläuft, spritzt das Fett nicht und der Ofen bleibt sauber. Für die Zubereitung wird einfach ein ganzes Hähnchen auf den mittig positionierten Stab des Bräters aufgesteckt und dressiert, das heißt Flügel und Beine werden mit Küchengarn am Körper festgebunden. Nur noch kurz das Hähnchen mit ein wenig Öl und Gewürzen bestreichen - mehr Aufwand muss nicht sein. Und nichts hindert Sie daran, das Hähnchen direkt auf dem Hähnchenbräter zu tranchieren, denn das Messer kann dem Hähnchenbräter nichts anhaben. Der Bräter kann also vom Backofen direkt auf den Tisch kommen.
Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Kein anderes Material brät so kross!
Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an und dadurch sind die Oberflächen leicht zu reinigen, sauber wird er auch in der Spülmaschine. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Pfannes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.
Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihres Staub Hähnchenbräters beachten:
Eigenschaften des Staub Hähnchenbräters aus Gusseisen:
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