Geballte grüne Power! Die Low-Carb-Nudeln aus Zucchini werden von einem selbstgemachten Kräuterpesto gekrönt. Dazu überzeugen knackige Brokkoliröschen sowie Brokkoli im Pesto. So lässt sich das gesunde grüne Trio schmecken! Und wer Miso-Paste statt dem Parmesan im Pesto verwendet, bereitet alles vegan zu.
Zubereitung
Für das Pesto Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Brokkoli, Pinienkerne, Miso (oder eine halbe Tasse Parmesan), Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Behälter des KitchenAid Power Plus Blender geben. Den Deckel schließen, den kleinen Verschluss in der Mitte herausnehmen und den Stampfer einführen. Variable Geschwindigkeit auf 11 einstellen und die Zutaten 20 bis 30 Sekunden verarbeiten.
Zucchini, Gurke und Brokkoli waschen und putzen. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. Gurke fein würfeln und die Brokkoliröschen fein hacken. Zucchini-Nudeln, Gurkenwürfel und Brokkoli in einer großen Schüssel mit den Händen vorsichtig vermischen.
Etwa 230 g von dem Pesto an die Zucchininudelmischung geben und vorsichtig per Hand einmassieren, dann schrittweise weiteren Pesto nach Geschmack hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und mit Hanfsamen bestreuen.