20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Brot ist vor allem von deutschen Tischen & Tellern nicht wegzudenken. Als Weißbrot zum Frühstück mit fruchtiger Marmelade, saftig-tomatige Bruschetta mit Knoblauchnote als Mittagssnack oder eben als knuspriges Beiwerk neben Auberginen, Paprika und Lauch im abendlichen mediterranen Salat.
Zubereitung
Mit einem Allesschneider (z.B. von Graef, Stufe 10) das Brot in etwas dickere Scheiben schneiden und anschließend mit einem Messer würfeln. Die Aubergine und Zucchinis säubern und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auch die Paprika waschen, entkernen und vierteln.
Nun das Brot mit dem Gemüse und dem Olivenöl vermengen. Alles zusammen in einer erhitzten Pfanne von allen Seiten ganz nach Bedarf kräftig anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und mit einem Messer halbieren, den jungen Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Salat vermengen und mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abrunden.
Die Brot-Gemüse-Mischung nun pro Portion auf einem Teller verteilen und ein kleines Häubchen aus Rucola darüber drapieren.
Ganz nach Geschmack können dem Salat noch geröstete Körner (Sesam, Pinienkerne, Kürbiskerne) und kleine Mozzarellabällchen beigefügt werden.