Gemüsenudeln sind eine super Low-Carb-Variante zu normalen Nudeln. Bei der Herstellung von Gemüsenudeln hilft der SPIRELLI® von GEFU. Die Zucchini einfach wie einen Stift in einen Anspitzer stecken und drehen. Die frischen Zucchini-Nudeln wachsen bei jeder Umdrehung. Gepaart mit leckeren Hackfleischklösschen und einer aromatischen Tomatensoße wird das schon bald Ihr neues Leibgericht.
Zubereitung
Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, mit Thymian und Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Fenchelsamen und Paprikapulver (edelsüß) kräftig würzen und alles gut vermischen. Die Fenchelsamen vorher mit einem Mörser zermahlen. Aus der Masse mit den Händen ca. 4 cm große Bällchen abdrehen.
Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, stückige Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Fleischbällchen in die Sauce setzen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider SPIRELLI zu Gemüsenudeln verarbeiten.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zoodles darin 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Petersilie waschen, trocken schütten und die Blätter abzupfen. Die Zoodles mit den Hackbällchen und der Sauce vermischt in tiefen Teller anrichten, mit Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.