
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: Wieso dann nicht gleich mit einem Gericht starten, das nicht nur gesund & lecker, sondern auch optisch ein Genuss ist? bietet Das leichte Tiramisu bietet eine ausgewogene Mischung aus Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten – ideal für ein ausgedehntes Frühstück oder ein leichtes Dessert. Noch dazu ist es super einfach vorzubereiten und dank saftigen Erdbeeren und Knusper-Schokolade unwiderstehlich lecker!
Zubereitung
Zu Beginn den Kaffee aufbrühen. Dieser sollte recht stark sein, alternativ kann auch Espresso oder auch Kakao genommen werden. Abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel nun Dinkelflocken, Chiasamen und eine Prise Salz vermischen. Mit Kaffee, Hafermilch und dem Schokoladensirup ergänzen. Alles gut verrühren und abgedeckt für mehrere Stunden, oder auch über Nacht in den Kühlschrank geben.
Die Erdbeeren gründlich waschen und mit einem Obstmesser in sehr kleine Stückchen schneiden. Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren. Die Zartbitterschokolade mit einem Hackmesser grob hacken.
Die geqollene Dinkelflocken-Chiamasse aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchrühren. Jetzt geht's ans Schichten: Zu Beginn die Dinkelflocken-Chiamasse auf den Boden eines Servierglases geben. Anschließend folgen die Erdbeeren und die Joghurtcreme. Danach noch etwas Zartbitterbruch über den Joghurt geben.
Erneut Schichten und mit Joghurtschicht abschließen. Mit Schokobruch und ganzen Erdbeeren dekorieren.