KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden
 
 
 

Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser

Artikelnummer: 

Messerstahl
Chrom-Molybdän-Vanadium (Rostfrei)✔ Am Lager: sofort versandfertig 15,95 € 

15,95 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Gemüsemesser "Mittelspitz" von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Ein vorzügliches, ausgewogenes Gemüsemesser, das auch zum Entkernen eines Apfels hervorragend geeignet ist. Beim "Mittelspitz" liegt die Klingenspitze genau in der Mitte von Schneide und Rücken.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Gemüsemessers "Mittelspitz":

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei) oder Carbon bzw. Kohlenstoffstahl (nicht-rostfrei)
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 85 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Samstag, 15.12.2018
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Passend dazu
Zubehör
Ähnliche Artikel
Zusammengekauft mit
Windmühlenmesser Holzpflegeöl

Windmühlenmesser Holzpflegeöl

ab 6,90 €*

Grundpreis: 138,- €/100ml,
inkl. 19% MwSt.

(14)
Kundenbewertungen
von: Manfred am: 20.01.2015
ich bin ganz begeistert von dem Messer, vom Service, Material und natürlich
vom Versand

von: E. am: 29.08.2012
Endlich ein Messer das ich wuderbar finde!

von: Verona am: 05.05.2012
Hervorragendes Messer. Sehr handlich, kann ich wirklich weiterempfehlen.

von: Bernhard am: 12.07.2011
Schnelle und einwandfreie Lieferung. Gern wieder!

von: gunther am: 05.12.2010
supér ware, schneller versand.
das messer wurde sofort mein lieblingsmesser.
man muss halt es nur immer trocken halten.
und natürlich aufpassen, daß man mit der richtigen
seite schneidet (hi,hi).

von: U. am: 27.11.2010
Super Qualität zum kleine Preis!

von: Cornelia am: 11.05.2010
Ohne Windmühlenmesser kann ich nicht kochen. Deshalb brauchte ich einen raschen Ersatz, als mein Lieblingsmesser bei einem Schraubenzieher-Einsatz (ich war's nicht!) zu Schaden kam. Das neue Messer lieferte mir KochForm in Rekordzeit. Ich bin tief beeindruckt und sehr zufrieden!

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Gemüse ist ein vitamin- und mineralstoffstrotzender Kraftprotz. Hinter der Formel "5 x täglich rot-gelb-grün" steht keine neue Regierung, sondern die Empfehlung auf 5 Portionen oder insgesamt 600 g farbigen Gemüse- & Früchte-Mix am Tag...
Gemüserezepte für gesunden Genuss

Gemüserezepte für gesunden Genuss

Gemüse bringt Farbe auf den Teller. Und kaum zu glauben, dass diese bunte Pracht auch noch gesund ist und so gut schmeckt. Letztendlich haben wir es der französischen Nouvelle Cuisine zu verdanken, dass Gemüse heute weitaus mehr ist als eine Sättigungsbeilage. Schonend blanchiert oder gedünstet, behält es und ...
Low Carb Rezepte - weniger Kohenhydrate und viel Geschmack

Low Carb Rezepte - weniger Kohenhydrate und viel Geschmack

Die Ideen von Low Carb ist es, die Fettpölsterchen durch den Verzicht von Kohlenhydraten abzubauen. Denn wenn dem Köper keine oder weniger Kohlenhydrate zugeführt werden, dann weicht er auf einen anderen Energielieferanten, die Fettreserven, aus. Daher verzichtet eine Low Carb-Diät auf kohlenhydratreiche Lebensmittel es ...
Spargelrezepte - Lange Kerle im neuen Outfit

Spargelrezepte - Lange Kerle im neuen Outfit

Der Spargelklassiker mit brauner Butter, würzigem Katenschinken und neuen Kartöffelchen hat mittlerweile schmackhafte Nachfolger gefunden: Kalbsschnitzel, Hühnchen, Erdbeeren, fränkische Bratwurst, Hummerkrabben oder Räucherlachs sind ein adäquater Escort-Service für die delikaten Stangen. Auch pur als ...
Vegane Rezepte - Köstlichkeiten nicht nur für Veggies

Vegane Rezepte - Köstlichkeiten nicht nur für Veggies

Vegane Ernährung heißt auf keinen Fall: Verzicht. Auch ohne Fleisch oder andere tierische Zutaten können leckere und ausgewogene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Unsere veganen Rezepte zeigen Ihnen, wie einfach, raffiniert und geschmacklich hervorragend die vegane Küche sein kann. Probieren Sie es doch einfach aus!...
Vegetarische Rezeptideen mit jeder Menge Geschmack

Vegetarische Rezeptideen mit jeder Menge Geschmack

Die vegetarische Küche steht für eine frische, gesunde, fleischlose und abwechslungsreiche Ernährung. Hier finden Sie köstliche, vegetarische Rezepte für herzhaften Genuss ganz ohne Fleisch und Fisch, die mit jeder Menge guten Geschmack begeistern. Tauchen Sie ein in eine Küche mit viel frischem Gemüse, ...
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >