Ein Geschmack, der Sie direkt an die italienische Küste versetzt: Linguine mit Meeresfrüchten und Kirschtomaten. Die Pasta schmiegt sich an Königsgarnelen, Jakobsmuscheln und Tintenfischringe für eine ordentliche Portion Sommerurlaub-Feeling.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die rote Chili ebenfalls fein hacken. Die Sardellen aus dem Öl nehmen und hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Das Öl in eine Sautépfanne mit 24 cm Durchesser geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chili hinzugeben und einige Minuten garen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne Wasser geben und zu kommen bringen. Leicht salzen und die Linguine darin ca. 3 Minuten al dente kochen. Das Wasser in eine Schüssel abgießen und beiseite stellen.
Nun die Pfanne mit dem Rest des Öls sowie dem gebratenen Knoblauch und Chili wieder bei mittlerer Hitzezufuhr auf den Herd stellen.
Die Tintenfischringe hinzugeben und einige Minuten lang anbraten. Anschließend die Jakobsmuscheln und Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.
Sardellen, Kapern und Kirschtomaten hinzugeben und alles zusammen garen, bis die Garnelen rosa sind.
Die Linguine in die Pfanne geben und mit 3–4 EL des zur Seite gestellten Nudelwassers ablöschen und weitere 3 Minuten mit dem Deckel garen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und in Suppentellern servieren.