Ein bisschen Mexiko für Zuhause! Perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden eigenen sich die Koriander-Limetten-Garnelen-Tacos mit Mango-Salsa. Das Rezept von Le Creuset lässt einen direkt an die scharf-cremig-spritzigen Geschmacksnuancen des letzten Urlaubs denken und mit ein paar Tequilas fühlt man sich wie am Strand von Mexiko!
Zubereitung
Die geschälten und entdarmten Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 2 fein gehackten Knoblauchzehen, Limettenabrieb, fein gehacktem, frischem Oregano und den Gewürzen in eine Schüssel geben und umrühren.
15 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Avocadocreme und die Mango-Salsa (siehe extra Rezept) zubereiten.
Für die Avocadocreme die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen, fein hacken. Avocados, Knoblauch, Mayonnaise, Limettensaft und Salz mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Schmand oder Sauerrahm unterrühren.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Butter und Olivenöl hinzufügen und Garnelen darin von jeder Seite wenige Minuten braten, bis sie noch zart aber durchgebraten sind.
Mit Limettensaft beträufeln und den frischen, fein gehackten Koriander darüber streuen.
Tortillas zum Erwärmen mit wenig Öl einpinseln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine halbe Minute erhitzen, anschließend über eine Teigrolle legen und zu einem Taco formen.
Tacos zum Befüllen am besten aneinanderreihen, sodass sie sich gegenseitig halten und nicht umfallen. Dann einen nach dem anderen mit den Koriander-Limetten-Garnelen, Mango-Salsa, geraspeltem Rotkohl und Käse befüllen. Die Avocadocreme gesondert dazu reichen.