Pfannen aus Aluminiumguss - Leichtgewichte für fettarmes Braten ohne Anhaften
Über eine fettreiche Kost brauchen Sie sich mit Kochgeschirr aus Aluminiumguss keine Gedanken mehr zu machen. Sie können in Aluguss-Pfannen enorm fettreduziert und sogar fettfrei kochen und braten! Und trotzdem gleitet das Bratgut anschließend spielend leicht aus der Pfanne heraus. Aluguss-Pfannen sind ideal zum fettarmen und schonenden Garen von empfindlichem Bratgut wie Gemüse, Fisch und Eierspeisen. Aluguss-Pfannen nehmen die Ofen- bzw. Herdwärme besonders gut auf, speichern sie extrem lange und verteilen sie gleichmäßig an das Bratgut. Die brillanten Wärmeeigenschaften von Aluguss-Pfannen kommen fast an die von Gusseisenpfannen heran; und das bei wesentlich geringerem Gewicht.
Unsere Aluguss-Pfannen von Berndes, Silit, Woll oder AMT mit verschiedenen Spezialversiegelungen sind extrem robust und resistent gegen Kratzspuren. Das erlaubt auch eine Arbeit mit Küchehelfern aus Edelstahl in diesen Pfannen. Im Gegensatz zu Beschichtungen aus Polytetrafluorethylen (PTFE), besser bekannt unter dem Namen Teflon, sind diese Pfannen relativ hitzebeständig und erlauben auch ein Braten mit höheren Temperaturen. Das führt dazu, dass die Lebensdauer dieser Pfannen wesentlich länger ist, als bei herkömmlichen antihaftbeschichteten Pfannen.