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Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Gusseisengriff
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Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Gusseisengriff

119,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Artikelnummer: 0032

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Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Gusseisengriff. Die Gusseisenpfanne von Skeppshult für kleine Pfannkuchen.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Pfannkuchenpfanne 7er mit Gusseisengriff:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • Bodendurchmesser: 19 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 23 cm
  • Gewicht: 2,4 kg
  • Durchmesser der Mulden: 7,1 cm
  • Tiefe der Mulden: 0,4 cm
  • für 7 kleine Pfannkuchen mit einem Durchmesser von jeweils 7 cm
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt


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Erika ***** 
Verifizierte Bewertung
Verwendung: Zum gleichzeitigen Backen von mehreren kleinen Pfannkuchen, vor allem Blinis.
Bin sehr zufrieden.
Kaufdatum: 15.08.2017
Bewertungsdatum: 12.09.2017

Jiri ***** 
Verifizierte Bewertung
Excelent!
Kaufdatum: 27.12.2014
Bewertungsdatum: 13.01.2015

Peter ***** 
Verifizierte Bewertung
Schneller Versand, Pfanne einfach genial.
Kaufdatum: 12.03.2012
Bewertungsdatum: 17.04.2012

Ulrike ***** 
Verifizierte Bewertung
Anfang Dezember hatte ich mir die Eierpfanne bestellt, ich war begeistert.Eigentlich wollte ich damit kleine crepes backen, die mir aber noch zu groß waren. Daraufhin
kaufte ich mir die 7er Pfannkuchenpfanne ,die crepes wurden perfekt darin. Meine
Gäste waren begeistert. Für den kleinen Nachtisch mit Obst oder Eis einfach ideal!
Außerdem bin ich mit Ihrem Unternehmen sehr zufrieden.
Kaufdatum: 20.12.2011
Bewertungsdatum: 04.01.2012

Tschirren ***** 
Verifizierte Bewertung
Habe diese Pfanne für die Blinis Zubereitung gekauft. Einmal getestet und bin begeistert. Genau das was ich schon lange gesucht habe.
Damit lassen sich kleine Blinis backen, welche sich von der Grösse her speziell für den Apro oder für die Vorspeise eignen.
Kaufdatum: 13.03.2011
Bewertungsdatum: 28.03.2011

Ist die Skeppshult Pfannkuchenpfanne für einen Induktionsherd geeignet?
29.05.2018
KochForm Kundenservice
Die Pfannkuchenpfanne ist für den Induktionsherd geeignet.

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