Der Allrounder von Staub- die Cocotte: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen. In den Cocotten von Staub können Sie die verschiedensten Gerichte mit nur wenig Fett zubereiten und direkt am Tisch servieren. Entdecken Sie auch die einzigartigen Gemüse-Cocotten und erweitern Sie Ihre Küchenausstattung um ein kleines Kunstwerk.
Ein Vorteil von den Cocotten aus Gusseisen ist die hohe Wärmeleitfähigkeit. Die Hitze wird dadurch im ganzen Topf gleichmäßig verteilt und sie wirkt nicht allein vom Boden her. So werden die Speisen von allen Seiten wie in einem kleinen Ofen gegart.
Staub stattet alle Deckel seiner "Les Cocottes" mit kleinen Noppen an der Deckelunterseite aus. Dort sammelt sich während des Kochens das Kondenswasser und tropft auf die Speisen herab. Damit bleibt die Flüssigkeit im Gargut und der eigenständige Geschmack kann sich perfekt entwickeln. Und deshalb behalten alle Speisen in einem Staub Topf bzw. Staub Bräter Aroma und Biss - und wunderbar zarte Braten sind das Ergebnis. Nicht allein auf dem Herd, auch im Backofen entfalten die Töpfe diese Vorteile. Da kein Griff oder Knauf aus Kunststoff verwendet wird, sind sie dort uneingeschränkt von Temperaturgrenzen einzusetzen.
Ein weiterer Vorzug des Materials ist die Wärmespeicherung. Dadurch ist ein effizientes Kochen mit niedriger Energiezufuhr möglich. Die Energiequelle, ganz gleich ob Ceranfeld, Gasherd oder Induktionskochplatte, kann früher ausgeschaltet werden, das Nachgaren übernimmt der Topf. Außerdem bleibt das Gargut in den Staub Töpfen lange warm, was sie in Kombination mit ihrem ansprechenden Äußeren auch für das Servieren prädestiniert. Die "Les Cocottes" von Staub werden innen und außen mehrfach emailliert. Dadurch sind sie besonders widerstandsfähig und gut zu reinigen. Die schwarze Innen- Emaillierung sorgt zusätzlich für die Verbesserung der Kochergebnisse und der glatte äußere Boden dafür, dass die Töpfe problemlos auch auf empfindlichen Oberflächen wie dem Ceranfeld eingesetzt werden können.