10 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Wenn der Sommer blau wird und ganz im Zeichen von Pflaumen und Zwetschgen steht, dann gibt es wieder fruchtige Kuchen, Torteletts und andere Desserts. Wie wäre es aber mit Zwetschgensirup? Mit den iSi Produkten kann ganz einfach Wasser aufgepeppt werden. Noch einen Strohhalm, eine Handvoll Eiswürfel und der Sommer-Drink ist perfekt.
Zubereitung
Zucker und Wasser zusammen aufkochen lassen und anschließend vollständig abkühlen.
Zwetschgen grob schneiden.
Alles zusammen mit Hilfe von Trichter & Sieb in einen 0,5 l Gourmet Whip füllen und das Rapid Infusion Set montieren.
Einen iSi Professional Charger aufschrauben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zum Schluss den Druck schnell ablassen und den Inhalt durch ein Sieb passieren.
Den Sirup nach Belieben mit Sprudelwasser mischen und mit Pflaumen verzieren. Prost!
So sparen Sie noch mehr Zeit: Sogenannter Läuterzucker (wie unter Schritt 1 hergestellt) hält sich gut abgefüllt und verschlossen mehrere Wochen und muss somit nicht jedes Mal frisch hergestellt werden.