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Eisenpfannen(32 Artikel gefunden) 

Eisenpfannen - die Pfanne für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln und mehr
de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Zum Anbraten, Grillen und Schmoren.

(25)
ab 29,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit Hakenstiel

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit Hakenstiel

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit Hakenstiel. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(137)
ab 18,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit zwei Griffen

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit zwei Griffen

Schmiedeeiserne Servierpfanne von Turk mit zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(70)
ab 19,90 EUR*
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Turk Eisenpfanne mit zwei Griffen

Turk Eisenpfanne mit zwei Griffen

Turk Eisenpfanne mit zwei Griffen. Die schwere Ausführung für den professionellen Einsatz mit extra hohem Rand.

(53)
ab 18,90 EUR*
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  Turk Eisenpfanne mit Stiel

Turk Eisenpfanne mit Stiel

Turk Eisenpfanne mit Stiel. Die schwere Ausführung für den professionellen Einsatz mit extra hohem Rand.

(109)
ab 18,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und zwei Griffen

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und zwei Griffen

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

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ab 39,90 EUR*
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de Buyer Eisenpfanne tief Mineral B Element

de Buyer Eisenpfanne tief Mineral B Element

de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Zum Anbraten, Grillen und Schmoren.

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ab 49,- EUR*
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Turk Eisenpfanne Freiform-warmgeschmiedet

Turk Eisenpfanne Freiform-warmgeschmiedet

Turk Eisenpfanne freiform-warmgeschmiedet mit flachem Hakenstiel. Eine handgeschmiedete Eisenpfanne fürs Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(112)
ab 41,90 EUR*
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de Buyer Crepes-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Crepes-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Crepes-Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung und abgerundeter Form. Zum Zubereiten herzhafter oder süße Crepes und Eierkuchen.

(4)
ab 25,- EUR*
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Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff, emailliert

Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff, emailliert

Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff, emailliert. Rustikale Bratpfanne in traditionell-klassischer Form mit emailliertem Gussgriff. Dank der Emaille ist sie zudem sehr leicht zu reinigen.

ab 34,95 EUR*
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de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element French Collection

de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element French Collection

de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Zum Anbraten, Grillen und Schmoren. Mit ergonomischem Design-Griff, inspiriert vom Eiffelturm von Paris.

ab 46,- EUR*
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Schmiedeeiserne Bratpfanne von Rösle

Schmiedeeiserne Bratpfanne von Rösle

Schmiedeeiserne Bratpfanne von Rösle. Rustikale, schmiedeeiserne Bratpfanne mit angeschweißtem Hakenstil, sogar für offene Feuer oder Grills geeignet.

(31)
ab 47,95 EUR*
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Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff

Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff

Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff. Rustikale Servierpfanne aus Eisen mit zwei Griffen aus Eisenguss, die für eine gute Stabilität sorgen.

ab 34,95 EUR*
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Turk Leichte Eisenpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel

Turk Leichte Eisenpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel

Turk Leichte Eisenpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel.

(13)
ab 12,90 EUR*
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Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff

Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff

Rösle Eisen-Bratpfanne mit Gussgriff. Rustikale Bratpfanne in traditionell-klassischer Form mit emailliertem Gussgriff.

ab 29,95 EUR*
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Lacor Paellapfanne Acero

Lacor Paellapfanne Acero

Lacor Paellapfanne Acero. Der Klassiker unter den Paellapfannen aus Eisen. Auch in XXL-Größen für die ganz große Familien-(feier) erhältlich.

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ab 8,90 EUR*
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Turk Eisenservierpfanne freiform-warmgeschmiedet mit vertikalem Stiel

Turk Eisenservierpfanne freiform-warmgeschmiedet mit vertikalem Stiel

Turk Eisenservierpfanne freiform-warmgeschmiedet mit vertikalem Hakenstiel. Eine handgeschmiedete Eisenpfanne fürs Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(3)
ab 41,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit vertikalem Hakenstiel

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit vertikalem Hakenstiel

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit vertikalem Hakenstiel. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(1)
ab 24,90 EUR*
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de Buyer Omelett-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Omelett-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Omelett-Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung und abgerundeter Form. Zum Zubereiten herzhafter Omeletts oder süße Eierkuchen,

35,- EUR*
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de Buyer Paella-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Paella-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Paella-Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung und zwei Griffen. Perfekt für spanische Paella.

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59,- EUR*
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Turk Crepespfanne mit flachem Stiel

Turk Crepespfanne mit flachem Stiel

Turk Crêpespfanne mit flachem Stiel und Öse zum Aufhängen. Extra flache Eisenpfanne zum Zubereiten köstlicher Crêpes!

ab 13,90 EUR*
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de Buyer Bauernpfanne Mineral B Element mit 2 Griffen

de Buyer Bauernpfanne Mineral B Element mit 2 Griffen

de Buyer Bauernpfanne Mineral B Element mit 2 Griffen. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung und zwei Griffen.

ab 49,- EUR*
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Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff, emailliert

Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff, emailliert

Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriff, emailliert. Rustikale Servierpfanne aus Eisen mit zwei Griffen aus Eisenguss, die für eine gute Stabilität sorgen. Dank der Emaille ist sie zudem sehr leicht zu reinigen.

ab 39,95 EUR*
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Turk Eisenpfanne schwere Ausführung mit Gegengriff

Turk Eisenpfanne schwere Ausführung mit Gegengriff

Turk Eisenpfanne Schwere Ausführung mit extra hohem Rand und Gegengriff.

ab 59,90 EUR*
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de Buyer Grill-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Grill-Eisenpfanne Mineral B Element

de Buyer Grill-Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Ideal zum Anbraten von Steaks und Grillgemüse.

ab 45,- EUR*
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Rösle Grill- und Servierpfanne

Rösle Grill- und Servierpfanne

Rösle Grill- und Servierpfanne. Perfekt für Bratkartoffeln, Reibekuchen und Kurzgebratenes.

46,95 EUR*
49,95 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 28 cm

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 28 cm

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

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46,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Servierpfanne mit gebogenen Hakenstiel von Turk

Schmiedeeiserne Servierpfanne mit gebogenen Hakenstiel von Turk

Schmiedeeiserne Servierpfanne mit gebogenen Hakenstiel von Turk mit zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

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ab 23,90 EUR*
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Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 24 cm

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 24 cm

Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 24 cm. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.

(2)
40,90 EUR*
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Aberl Bauernpfanne

Aberl Bauernpfanne

Aberl Bauernpfanne aus Schmiedeeisen mit Hakenstiel. Die von Hand gefertigte Eisenpfanne.

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Omelettpfanne von Rösle

Omelettpfanne von Rösle

Omelettpfanne von Rösle. Ideal für Mehl- und Eierspeisen wie z.B. Pfannkuchen, Omeletts und Crepes.

      (8)
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Aberl Holzfällerpfanne

Aberl Holzfällerpfanne

Aberl Holzfällerpfanne aus Schmiedeeisen mit Fichtenholzgriff. Diese Eisenpfanne wird in der Eisenschmiede in Garmisch von Hand gefertigt.

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Eisenpfannen - die Pfanne für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln und mehr

Eisenpfannen - die Pfanne für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln und mehr

Eisenpfannen haben in den letzten Jahren eine Renaissance erfahren. Sie erkennen diese Pfanne an ihrer charakteristischen, ungleichmäßigen Oberflächenstruktur, die durch die Bearbeitung in der Schmiede entstanden ist und ihrem robusten Pfannenkörper. Für den ambitionierten Hobbykoch und Profikoch ist die Eisenpfanne unentbehrlich zum schnellen Anbraten von Steaks, Filets vom Rind oder von Lammfleisch. Aber vor allem Bratkartoffeln gelingen in Eisenpfannen ganz hervorragend. Sie werden schön kross, bekommen eine goldgelbe Farbe und behalten ihr volles Kartoffelaroma.

Die Eisenpfanne vereint einige Vorteile anderer Pfannenmaterialien: Sie hält die Wärme gut. Nur die Gusseisenpfanne ist noch besser in der Wärmespeicherung. Mit stärkster Flamme oder maximaler Platteneinstellung ist die Eisenpfanne im Nu hoch erhitzt und gibt die Wärme 1:1 an das Bratgut weiter. Das hat den Vorteil, dass man die Wärmezufuhr und den Garzeitpunkt ähnlich wie bei einer Kupferpfanne wunderbar kontrollieren kann. Sie ist robust, unverwüstlich und vielseitig wie eine Edelstahlpfanne. Trotz aller Lobeshymnen: Für Eierspeisen und Fisch sind Eisenpfannen nicht so gut geeignet.

In einer richtig eingebratenen Eisenpfanne klebt nichts an, soweit man die im Laufe der Zeit entstandene Patina nicht versucht zu entfernen. Eisenpfannen halten ein leben lang. In Eisenpfannen kann man auch mit Metallwendern kratzen. Eisenpfannen sind leicht zu reinigen und zu pflegen. Und zuguterletzt ist die Eisenpfanne auch noch induktionstauglich. Was will man mehr?

Doch ein paar Dinge gilt es trotzdem zu beachten, damit Sie lange Spass haben an Ihrer Eisenpfanne:

  • Zunächst müssen Sie Ihre Eisenpfanne einbraten bzw. Einbrennen. Wie das geht erfahren Sie hier: http://www.kochform.de/Einbrennen_einer_Schmiedeeisenpfanne.htm
  • Beim Braten anfangs reichlich Fett nehmen – später umso weniger. Die leicht poröse Struktur der Eisenpfanne saugt das Fett im Laufe der Zeit immer mehr auf. Damit bildet sich eine natürliche, von innen kommende Beschichtung (Patina).
  • Wählen Sie eine Herdplatte, die möglichst dem Durchmesser des Pfannenbodens entspricht. Bei Herdplatten, die einen kleineren Durchmesser aufweisen, konzentriert sich die Hitze nur auf den Bereich, der auf der Herdplatte aufliegt. Dieser Bereich des Pfannenbodens kann sich dann verziehen und liegt nicht mehr plan auf.
  • Beim Einsatz auf Elektroherden die volle Energie nur kurz nutzen, da die Eisenpfanne sehr schnell heiß wird, was zum Anbraten sehr vorteilhaft ist. Eisenpfannen reagieren auf Temperaturregelungen sehr direkt.
  • Eisenpfannen nicht über längere Zeit ohne Inhalt erhitzen, da es auch hier zu einer Verformung des Pfannenbodens kommen kann. Sollte sich der Pfannenboden mal leicht verformen, dann beeinträchtigt das aber kaum die Brateigenschaften Ihrer Eisenpfanne, denn aufgrund der hervorragenden Wärmeleitung wird die Pfanne immer noch richtig und an allen Stellen heiß.
  • Öl bzw. Fett erst nach dem Erhitzen zugeben und das Bratgut immer in das heiße Fett geben.
  • Eisenpfannen entwickeln im Laufe der Zeit eine Patina und werden etwas dunkler. Das verbessert jedoch die Brateigenschaften! Sie sollten diese Patina niemals entfernen.
  • Nach dem Gebrauch die Eisenpfanne mit Küchenpapier kräftig ausreiben und wenn nötig, mit heißem Wasser auspülen. Eisenpfannen sollten nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Nach dem Spülen Eisenpfanne kurz auf warmer Herdplatte trocknen und danach wieder leicht einfetten (mit ein paar Tropfen Öl).
  • Ein Rostansatz, sei es nun nach stark entfettendem Spülen oder wegen längerem Nichtbenutzen, kann mit den üblichen Reinigungs- bzw. Scheuermitteln oder Stahlwolle entfernt werden. Danach die Pfanne wieder einfetten.