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Römertopf Klassik Maxi
  • Römertopf Klassik Maxi
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Römertopf Klassik Maxi

109,95 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Artikelnummer: 77947

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Maxi Römertopf Klassik als Gänsebräter für den großen Festtagsbraten: für Pute, Gans oder Wild bis zu 8 kg Fleisch - das Original von Römertopf. In traditionellem Design, mit Bratstegen und Griff zur Einhandbedienung. Der klassische Römertopf als Maxiausführung - altbewährt und klassisch gut für den großen Festtagsbraten.

So gelingt auch der größte Festtagsbraten, so gelingt die Familientradition des Weihnachtsessens am besten! Pute, Gans oder Wild: Das sind kulinarische Köstlichkeiten, zubereitet in bewährtem Römertopf-Design. Seit Generationen ist das Original von RÖMERTOPF ein beliebtes Kochutensil, in dem Speisen nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch noch gesund zubereitet und direkt serviert werden können. Das Gargut wird durch Dampfgaren im Römertopf schonend zubereitet. Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten. Nichts brennt an, nichts kocht über. Das grosse RÖMERTOPF-Modell fasst bis zu 8 kg Gargut.

Zur Adventszeit wird wieder ein ganz besonderer Duft aus der Küche strömen: Der Duft nach köstlichen Braten und weihnachtlichen Gewürzen lässt uns das Wasser im Munde zusammen laufen. Vor allem Pute, Gans oder Wild sind traditionelle Gerichte, die uns in der Vorweihnachtszeit kulinarisch verwöhnen. Besonders hier kann das Prinzip des Dunstgarens seine einzigartige Wirkung entfalten. Geflügel und Wild, das im Ganzen oder in großen Stücken über einen längeren Zeitraum gegart leicht zum Austrocknen neigt, bleibt hingegen beim Garen im RÖMERTOPF schön saftig. Nichts kann austrocknen und das Fleisch bleibt trotz der etwas längeren Garzeit immer aromatisch und zart, da es ja im eigenen Saft gegart wird.

Dabei gelingt der Braten fast wie von selbst: Einmal vorbereitet und in den Ofen geschoben, gart der Braten wie von selbst. Nichts kann überkochen, anbrennen oder übergaren. Nach der Garzeit wird der Braten aus dem Ofen geholt und im tischfeinen RÖMERTOPF® serviert – fertig! Das vorbereitete und gewürzte Fleisch wird einfach in den lediglich 10 Minuten zuvor gewässerten RÖMERTOPF gegeben, anschließend der Bräter geschlossen, in den kalten Backofen gestellt und die Temperatur auf ca. 200 ° C eingestellt. Mit der Wärmeentwicklung im Backofen setzt das Prinzip des Dunstgarens ein. Die im Ton gespeicherte Flüssigkeit wird langsam an das Gargut abgegeben und trägt zum schonenden Garen bei. Wer mag, kann auch weitere Zutaten wie Flüssigkeit dazugeben und Gemüse oder aromagebendes Obst gleich mitgaren.

Durch die poröse Innenglasur im Unterteil lässt sich der Römertopf besonders gut reinigen und ist sogar für die Spülmaschine geeignet. Mit Gebrauchsanweisung und Rezeptvorschlägen.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den RÖMERTOPF nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den RÖMERTOPF nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im RÖMERTOPF, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften des Römertopfs Klassik maxi:

  • für 8 Personen bzw. bis 8 kg Inhalt
  • mit poröser Glasur im Unterteil
  • Größe: ca. 42,5 x 32,5 x 21,5 cm
  • Innenmaße: 38 x 29 cm
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt !!!
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe


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Ilka ***** 
Verifizierte Bewertung
Super schnelle Lieferung, passte genau in meinen Backofen, Pute mit Gemüse war ein Traum.
Kaufdatum: 16.12.2022
Bewertungsdatum: 31.12.2022

Gabor ***** 
Verifizierte Bewertung
Super
Kaufdatum: 04.11.2022
Bewertungsdatum: 15.11.2022

Attila ***** 
Verifizierte Bewertung
Super Produkt und super Bedienung! Danke dafür!
Kaufdatum: 18.09.2020
Bewertungsdatum: 30.09.2020

Susanne ***** 
Verifizierte Bewertung
Super Römertopf, sehr groß aber für uns geeignet. Habe schon viele Gerichte gemacht, Versand war super schnell, gerne wieder.
Kaufdatum: 18.01.2020
Bewertungsdatum: 01.02.2020

THOMAS ***** 
Verifizierte Bewertung
Excellent produit !
Ce moule en terre cuite a été très bien emballé !
Envoi correct ! - Rien à signaler ! - Merci à toute léquipe !
Kaufdatum: 19.12.2019
Bewertungsdatum: 29.12.2019

Elisabeth ***** 
Verifizierte Bewertung
der Römertopf ist einsame spitze,
super Qualität ist schon im Einsatz
alles schmeckt wunderbar - Lieferung war
zackig und gut verpackt
Kaufdatum: 11.10.2019
Bewertungsdatum: 22.10.2019

Gerhard ***** 
Verifizierte Bewertung
Leider ist der alte Römertopf,mit dem wir nur die besten Erfahrungen haben,durch ein Ungeschick zerbrochen.Einmalig der Versand in nur einem Tag.Weihnachtsbraten war damit gerettet.
Kaufdatum: 15.12.2018
Bewertungsdatum: 01.01.2019

Hannelore ***** 
Verifizierte Bewertung
Wir haben uns diesen "großen" Römertopf gekauft, um einmal eine ganze Pute(5 kg) zu braten. Der Topf ist schon richtig groß ...oder die Pute ist zu groß.
Also: Pute längs halbiert und rein in den Topf. Es war ein absoluter Erfolg, weich auf einem Gemüsebett , alles bestens. Danach noch kurz unter die Oberhitze und fertig war der Braten.
Den Topf kann ich für große oder ganze Teile nur empfehlen.
Kaufdatum: 15.12.2018
Bewertungsdatum: 31.12.2018

Bernd ***** 
Verifizierte Bewertung
Sperschnelle Lieferung gut verpackt (alles war heil)haben den Topf sofort benutzt und was soll ich sagen ein superleckerer Braten ganz ohne Gewürze. Waren echt überrascht wie einfach es geht.
Kaufdatum: 17.10.2018
Bewertungsdatum: 29.11.2018

Schneider ***** 
Verifizierte Bewertung
Alles Super gelaufen,der Römertopf kam gut verpackt und früher als angekündigt bei uns an .Vielen Dank
Kaufdatum: 05.02.2018
Bewertungsdatum: 15.02.2018

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