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Römertopf Klassik Maxi

Römertopf Klassik Maxi

Artikelnummer: 11705

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Maxi Römertopf Klassik als Gänsebräter für den großen Festtagsbraten: für Pute, Gans oder Wild bis zu 8 kg Fleisch - das Original von Römertopf. In traditionellem Design, mit Bratstegen und Griff zur Einhandbedienung. Der klassische Römertopf als Maxiausführung - altbewährt und klassisch gut für den großen Festtagsbraten.

So gelingt auch der größte Festtagsbraten, so gelingt die Familientradition des Weihnachtsessens am besten! Pute, Gans oder Wild: Das sind kulinarische Köstlichkeiten, zubereitet in bewährtem Römertopf-Design. Seit Generationen ist das Original von RÖMERTOPF ein beliebtes Kochutensil, in dem Speisen nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch noch gesund zubereitet und direkt serviert werden können. Das Gargut wird durch Dampfgaren im Römertopf schonend zubereitet. Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten. Nichts brennt an, nichts kocht über. Das grosse RÖMERTOPF-Modell fasst bis zu 8 kg Gargut.

Zur Adventszeit wird wieder ein ganz besonderer Duft aus der Küche strömen: Der Duft nach köstlichen Braten und weihnachtlichen Gewürzen lässt uns das Wasser im Munde zusammen laufen. Vor allem Pute, Gans oder Wild sind traditionelle Gerichte, die uns in der Vorweihnachtszeit kulinarisch verwöhnen. Besonders hier kann das Prinzip des Dunstgarens seine einzigartige Wirkung entfalten. Geflügel und Wild, das im Ganzen oder in großen Stücken über einen längeren Zeitraum gegart leicht zum Austrocknen neigt, bleibt hingegen beim Garen im RÖMERTOPF schön saftig. Nichts kann austrocknen und das Fleisch bleibt trotz der etwas längeren Garzeit immer aromatisch und zart, da es ja im eigenen Saft gegart wird.

Dabei gelingt der Braten fast wie von selbst: Einmal vorbereitet und in den Ofen geschoben, gart der Braten wie von selbst. Nichts kann überkochen, anbrennen oder übergaren. Nach der Garzeit wird der Braten aus dem Ofen geholt und im tischfeinen RÖMERTOPF® serviert – fertig! Das vorbereitete und gewürzte Fleisch wird einfach in den lediglich 10 Minuten zuvor gewässerten RÖMERTOPF gegeben, anschließend der Bräter geschlossen, in den kalten Backofen gestellt und die Temperatur auf ca. 200 ° C eingestellt. Mit der Wärmeentwicklung im Backofen setzt das Prinzip des Dunstgarens ein. Die im Ton gespeicherte Flüssigkeit wird langsam an das Gargut abgegeben und trägt zum schonenden Garen bei. Wer mag, kann auch weitere Zutaten wie Flüssigkeit dazugeben und Gemüse oder aromagebendes Obst gleich mitgaren.

Durch die poröse Innenglasur im Unterteil lässt sich der Römertopf besonders gut reinigen und ist sogar für die Spülmaschine geeignet. Mit Gebrauchsanweisung und Rezeptvorschlägen.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den RÖMERTOPF nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den RÖMERTOPF nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im RÖMERTOPF, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften des Römertopfs Klassik maxi:

  • für bis 8 kg Inhalt
  • mit Rezeptheft
  • mit poröser Glasur im Unterteil
  • Größe: 42,5 X 32,5 X 21,5 cm
  • Innenmaße: 38 x 29 cm
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt !!!
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe
  • Made in Germany
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Kundenbewertungen für Römertopf Klassik Maxi:

von: eKomi am: 28.03.2016
gute qualität
 
von: eKomi am: 03.11.2015
Qualität sehr gut, optimal für gesundes Kochen, Braten gelingen immer
 
von: Christina am: 27.11.2014
Schnelle Lieferung, Artikel in einwandfreiem Zustand
 
von: Matthias am: 22.05.2014
Ich bin mit der Seite von Kochform sehr zufrieden. Meine erhaltene Ware war sehr gut verpackt und das arbeiten damit macht sehr viel Spaß.
Ich gebe 5 Sterne
 
von: Christiane am: 02.03.2013
Fantastisches Produkt und Warp-Geschwindigkeit Lieferung, EPISCH !!!...
 
von: Wagner am: 18.08.2012
Abwicklung top,hatte noch keine Gelegenheit zum testen
 
von: Iris am: 22.12.2011
Toller Topf, ordentliche Größe, toller Versand, schnell, superfreundlich, Klasse Abwicklung, prompte Lieferung, vollends zufrieden....
 
von: Eger am: 14.12.2011
Der Römertopf ist echt super!!!!
 
von: Alias am: 03.01.2011
Der bestellte Römertopf kam sehr zügig nach Bestellung. Leider kam das Oberteil des großen Römertopfes kaputt bei mir an. Auf Anruf bei KochForm wurde mir sehr nett und freundlich die umgehende Zusendung eines neuen Oberteiles zugesagt - ohne weitere Kosten - und ist auch umgehend erfolgt. Ich brauchte noch nicht einmal ein Foto der Scherben zu übermitteln. Ich fand das ausgesprochen vertrauenswürdig und tolerant. Im Topf wurde Weihnachten eine Ente zubereitet und war absolut köstlich. Topf und Firma KochForm sind wirklich zu empfehlen!
 

 

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