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Böker Santoku Heritage
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Böker Santoku Heritage

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Böker Santoku Heritage. Die Messerserie Heritage von Böker erscheint im klassischen Drei-Nieten-Design und bietet ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit.

Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt.

Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.


  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung (X50CrMoV15)
  • - geschmiedet
  • Klingenlänge: 17,8 cm
  • Gesamtlänge: 30,3 cm
  • Klingenhärte: 58 HRC
  • Made in: Solingen
  • Griffmaterial: Walnussholz


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