1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Brownies sind traditionelle Kuchen aus der US-amerikanischen Küche. Das Besondere ist, dass die Küchlein nicht ganz durchgebacken werden. So sind sie besonders saftig und von oben bis unten wunderbar schokoladig. Als Topping schmeckt noch mehr Schokolade, aber auch Nüsse oder Früchte sind eine leckere Kombination.
Zubereitung
Den Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen.
Butter, Schokolade und Milch zusammen in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Backkakao, Salz und Natron in einer großen Schüssel gut verrühren.
Die abgekühlte Buttermischung zu den trockenen Zutaten geben und untermengen.
Zum Schluss das Ei in den Teig rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein, nicht zu fest. Bei Bedarf geben Sie nach und nach etwas Milch dazu.
Den Teig bis kurz unter den Rand in die Brownieform füllen und im vorgeheizten Ofen 25 - 25 Minuten backen. Die Brownies nicht komplett durchbacken. Bei einer Stichprobe sollte noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben.
Nach der Backzeit die Brownies auskühlen lassen und aus der Form nehmen.